Connect With Us

Ratusan Peserta Ikuti MTQ Ke-10 Kota Tangsel di Serpong Utara

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 September 2019 | 11:12

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-10 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi dimulai, Senin (9/9/2019) malam. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-10 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi dimulai, Senin (9/9/2019) malam.

Lomba yang diikuti 420 peserta dari 7 kecamatan di Tangsel ini digelar di Kecamatan Serpong Utara. Tepatnya di Masjid Nur Asmaul Husna, Jalan Griya Hijau Raya, Pakualam, Serpong Utara, Tangsel.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, perlombaan MTQ merupakan upaya menumbuhkan kecintaan dan kegairahan masyarakat terhadap Alquran.

BACA JUGA:

"Agar masyarakat senantiasa untuk mempelajari dan memahami isi dari Alquran. Karena yang dimusabaqohkan adalah Kalam dan Firman Allah," ucap Airin saat membuka perlombaan MTQ ke-10.

Airin menerangkan, yang terpenting dalam perlombaan ini bukaanlah soal kecamatan mana yang menang.

"Tapi yang tidak kalah pentingnya adalah syiar agama,  dan bisa mencari bibit yang dapat mewakili Kota Tangsel di tingkat Provinsi Banten, bahkan ke tingkat nasional dan internasional," ujarnya. 

Airin yang membuka acara itu mengatakan, MTQ ke-10 ini dapat menjadi sarana memperkenalkan Kota Tangsel. Terlebih, pada tahun ini Kota Tangsel menjadi tuan rumah dalam perlombaan MTQ tingkat provinsi.

"Sehingga kita dapat menimbulkan multiplayer efek, khususnya pada bidang perekonomian dan syiar agama," harapnya.

Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangsel Abdul Rozak menuturkan, masing-masing kafilah yang mengikuti MTQ ini, akan menunjukkan kualitasnya.

"Ada 7 Kafilah di Tangsel yg ikut MTQ X Tangsel. Terdapat 60 peserta dari masing-masing kecamatan," tuturnya.

Sementara, Camat Serpong Utara Bani Khosiyatullah mengatakan, dirinya sangat menunggu lomba MTQ di wilayahnya ini.

"Saya tunggu sejak 8 tahun saya jadi camat, baru kali ini jadi penyelenggara MTQ. Terima kasih untuk menunjuk Serpong Utara sebagai tuan rumah kedua kalinya," ucapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan acara ini, khususnya semua donatur, panitia lokal, dan Pemkot Tangsel.

"Dan kami juga diberi 1.000 Quran oleh PT Indah Kiat dalam rangka MTQ ini. Mudah-mudahan ini membawa kebaikan," pungkasnya.(MRI/RGI)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill