Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah telah sukses digelar.
Acara pembukaan yang berlangsung megah dan futuristik tersebut diawali dengan defile para peserta MTQ dari delapan kabupaten/kota se-Provinsi Banten, serta penampilan kolosal dengan dukungan tampilan video mapping.

Gubernur Banten Wahidin Halim dalam sambutannya mengutarakan, kemegahan dan kemeriahan pembukaan MTQ ke XVI harus berbanding lurus dengan hasil qori dan qoriah terbaik di Provinsi Banten.
"Rasanya pembukaan MTQ tingkat nasional yang tahun lalu berlangsung di Medan, kalah sama MTQ Banten tahun ini. Teknologi diperkenalkan di pembukaan MTQ tahun ini oleh Kota Tangerang," ungkap Gunernur yang akrab disapa WH ini di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (25/3/2019) malam.
Semoga tahun ini, lanjut WH, dengan kesuksesan pembukaan MTQ ke VI diharapkan bisa menjadi motivasi bagi Provinsi Banten untuk merebut kembali gelar juara nasional MTQ.
"Saya ingin Banten kembali meraih juara umum di event MTQ tahun depan," katanya.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, niat Pemkot menambah jumlah kunjungan dengan menampilkan suguhan terbaik bagi masyarakat Banten dan Kota Tangerang khususnya.
"Kota Tangerang berusaha menjadi tuan rumah yang baik dengan menampilkan acara yang terbaik," pungkas Arief.
Sebagai informasi, MTQ ke XVI Provinsi Banten diikuti sebanyak 494 peserta dengan jumlah kategori lomba sebanyak 10 cabang.(ADV/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGBadan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten resmi meluncurkan aplikasi Samsat Ceria sebagai inovasi layanan digital untuk mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews