Connect With Us

Gubernur Sebut Pembukaan MTQ Banten di Kota Tangerang Rasa Nasional

Advertorial | Selasa, 26 Maret 2019 | 11:59

Gubernur Banten Wahidin Halim bersama Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy didampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat meresmikan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah telah sukses digelar.

Acara pembukaan yang berlangsung megah dan futuristik tersebut diawali dengan defile para peserta MTQ dari delapan kabupaten/kota se-Provinsi Banten, serta penampilan kolosal dengan dukungan tampilan video mapping.

Gubernur Banten Wahidin Halim.

Gubernur Banten Wahidin Halim dalam sambutannya mengutarakan, kemegahan dan kemeriahan pembukaan MTQ ke XVI harus berbanding lurus dengan hasil qori dan qoriah terbaik di Provinsi Banten.

"Rasanya pembukaan MTQ tingkat nasional yang tahun lalu berlangsung di Medan, kalah sama MTQ Banten tahun ini. Teknologi diperkenalkan di pembukaan MTQ tahun ini oleh Kota Tangerang," ungkap Gunernur yang akrab disapa WH ini di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (25/3/2019) malam.

Semoga tahun ini, lanjut WH, dengan kesuksesan pembukaan MTQ ke VI diharapkan bisa menjadi motivasi bagi Provinsi Banten untuk merebut kembali gelar juara nasional MTQ.

"Saya ingin Banten kembali meraih juara umum di event MTQ tahun depan," katanya.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, niat Pemkot menambah jumlah kunjungan dengan menampilkan suguhan terbaik bagi masyarakat Banten dan Kota Tangerang khususnya.

"Kota Tangerang berusaha menjadi tuan rumah yang baik dengan menampilkan acara yang terbaik," pungkas Arief.

Sebagai informasi, MTQ ke XVI Provinsi Banten diikuti sebanyak 494 peserta dengan jumlah kategori lomba sebanyak 10 cabang.(ADV/HRU)

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill