Connect With Us

Ini Rencana Jadwal Ujian SKD CPNS Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 21 Januari 2020 | 14:45

Ilustrasi PNS. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tangerang yang berhasil lolos pada tahap seleksi administrasi sebanyak 9088 peserta. Nantinya mereka akan mengingikuti seleksi kemampuan dasar (SKD).

Dikatakan Kepala Bidang Pemberdayaan Aparatur BKPSDM Kabupaten Tangerang Chicha Dewi Larasati, pihaknya masih menunggu jadwal resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait pengawas SKD.

“Di Kabupaten Tangerang, rencana SKD dilaksanakan pada tanggal 5 – 12 Februari 2020. Tapi itu belum pasti, karena saat ini kita belum dapat tanggal pastinya dari BKN,” ujar Chicha, Selasa (21/1/2020).

Ia juga mengatakan, untuk lokasi pelaksanaan SKD CPNS 2020 pihaknya memilih Universitas Buddhi Dharma, Karawaci, Kota Tangerang.

Sementara peserta yang akan mengukuti SKD cukup membawa kartu peserta dan KTP saja.

"Kampus tersebut sudah memiliki pengalaman pelaksanaan tes CPNS tahun 2014 dan fasilitas menurut BKN sudah memenuhi syarat," ujarnya. 

Sementara, Kepala Sub Bagian Data dan Informasi Pegawai Bidang Pemberdayaan Aparatur BKPSDM Kabupaten Tangerang Ahmad Juhri mengatakan, berdasarkan hasil seleksi administrasi dan masa sanggah, menghasilkan 9088 pendaftar yang lolos.

"Mereka berhak menuju tahap selanjutnya yaitu mengikuti seleksi SKD. Waktunya masih tentatif, walaupun jadwal kita sudah sampaikan ke BKN dan Regional III Bandung,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pelaksanaan SKD setiap daerah diberikan waktu selama satu bulan oleh BKN.

"Pelaksanaan mulai tanggal 27 Januari hingga 28 Februari 2020, namun setiap daerah berbeda-beda tanggal pelaksanaannya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill