Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tangerang yang berhasil lolos pada tahap seleksi administrasi sebanyak 9088 peserta. Nantinya mereka akan mengingikuti seleksi kemampuan dasar (SKD).
Dikatakan Kepala Bidang Pemberdayaan Aparatur BKPSDM Kabupaten Tangerang Chicha Dewi Larasati, pihaknya masih menunggu jadwal resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait pengawas SKD.
“Di Kabupaten Tangerang, rencana SKD dilaksanakan pada tanggal 5 – 12 Februari 2020. Tapi itu belum pasti, karena saat ini kita belum dapat tanggal pastinya dari BKN,” ujar Chicha, Selasa (21/1/2020).
Ia juga mengatakan, untuk lokasi pelaksanaan SKD CPNS 2020 pihaknya memilih Universitas Buddhi Dharma, Karawaci, Kota Tangerang.
Sementara peserta yang akan mengukuti SKD cukup membawa kartu peserta dan KTP saja.
"Kampus tersebut sudah memiliki pengalaman pelaksanaan tes CPNS tahun 2014 dan fasilitas menurut BKN sudah memenuhi syarat," ujarnya.
Sementara, Kepala Sub Bagian Data dan Informasi Pegawai Bidang Pemberdayaan Aparatur BKPSDM Kabupaten Tangerang Ahmad Juhri mengatakan, berdasarkan hasil seleksi administrasi dan masa sanggah, menghasilkan 9088 pendaftar yang lolos.
"Mereka berhak menuju tahap selanjutnya yaitu mengikuti seleksi SKD. Waktunya masih tentatif, walaupun jadwal kita sudah sampaikan ke BKN dan Regional III Bandung,” ujarnya.
Ia menjelaskan, pelaksanaan SKD setiap daerah diberikan waktu selama satu bulan oleh BKN.
"Pelaksanaan mulai tanggal 27 Januari hingga 28 Februari 2020, namun setiap daerah berbeda-beda tanggal pelaksanaannya," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPromo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews