Connect With Us

Pemkab Tangerang Buka Pendaftaran CPNS, Tersedia 448 Formasi

Maya Sahurina | Kamis, 24 Oktober 2019 | 15:54

Kepala Kasubid Formasi dan Penataan BKPSDM Kabupaten Tangerang Juhri. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) rencananya akan kembali dibuka pada akhir Oktober 2019.

Kepala Kasubid Juhri Formasi dan penataan pada BKPSDM Kabupaten Tangerang Juhri mengatakan, untuk pendaftarannya akan segera dibuka pada November mendatang.

Menurutnya, pendaftaran sudah dijadwalkan oleh pemerintah pusat secara global. Namun pihaknya masih menunggu terkait penetapan pelaksanaan.

Hal tersebut karena baru ada perubahan kabinet dari Jabatan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) yang telah resmi berpindah tangan dari Syafruddin kepada Tjahjo Kumolo.

"Nanti Pengumuman CPNS di perkirakan di buka pada akhir Oktober secara global, karena kita juga masih menunggu surat dari Menpan RI  selanjutnya, terkait penetapannya," ujar Juhri kepada TangerangNews.com, Kamis (24/10/2019).

Menurut Juhri, Pemerintah Kabupaten Tangerang sebelumnya telah mengusulkan sebanyak 500 formasi CPNS, namun yang disetujui hanya 448 formasi.

"Pemerintah pusat melihat batas usia pensiun 2019 kurang lebih 360 orang untuk di Kabupaten Tangerang," ucap Juhri. 

Sementara formasi yang dibutuhkan oleh Kabupaten Tangerang akan mengisi jabatan di setiap kecamatan , kantor dan badan. Diantaranya seperti 48 formasi di pendidikan 168 kesehatan dan 233 teknis.

Lanjutnya hingga saat ini, pihaknya telah melakukan persiapan teknis dan tahapan-tahapan seleksi CPNS di setiap kota dan kabupaten.

"Kita udah mulai start, sebelum penerimaan formasi kita telah melakukan rapat koordinasi," Pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill