Connect With Us

Pemkab Tangerang Buka Pendaftaran CPNS, Tersedia 448 Formasi

Maya Sahurina | Kamis, 24 Oktober 2019 | 15:54

Kepala Kasubid Formasi dan Penataan BKPSDM Kabupaten Tangerang Juhri. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) rencananya akan kembali dibuka pada akhir Oktober 2019.

Kepala Kasubid Juhri Formasi dan penataan pada BKPSDM Kabupaten Tangerang Juhri mengatakan, untuk pendaftarannya akan segera dibuka pada November mendatang.

Menurutnya, pendaftaran sudah dijadwalkan oleh pemerintah pusat secara global. Namun pihaknya masih menunggu terkait penetapan pelaksanaan.

Hal tersebut karena baru ada perubahan kabinet dari Jabatan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) yang telah resmi berpindah tangan dari Syafruddin kepada Tjahjo Kumolo.

"Nanti Pengumuman CPNS di perkirakan di buka pada akhir Oktober secara global, karena kita juga masih menunggu surat dari Menpan RI  selanjutnya, terkait penetapannya," ujar Juhri kepada TangerangNews.com, Kamis (24/10/2019).

Menurut Juhri, Pemerintah Kabupaten Tangerang sebelumnya telah mengusulkan sebanyak 500 formasi CPNS, namun yang disetujui hanya 448 formasi.

"Pemerintah pusat melihat batas usia pensiun 2019 kurang lebih 360 orang untuk di Kabupaten Tangerang," ucap Juhri. 

Sementara formasi yang dibutuhkan oleh Kabupaten Tangerang akan mengisi jabatan di setiap kecamatan , kantor dan badan. Diantaranya seperti 48 formasi di pendidikan 168 kesehatan dan 233 teknis.

Lanjutnya hingga saat ini, pihaknya telah melakukan persiapan teknis dan tahapan-tahapan seleksi CPNS di setiap kota dan kabupaten.

"Kita udah mulai start, sebelum penerimaan formasi kita telah melakukan rapat koordinasi," Pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill