Connect With Us

Siap-siap, Kota Tangerang Usulkan 130 CPNS & 800 P3K Dalam Rekrutmen 2019

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Oktober 2019 | 17:14

Ilustrasi PNS. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com—Masyarakat yang ingin menjadi pegawai negeri sipil (PNS) harus segera bersiap-siap mendaftarkan diri. Ada ratusan kuota calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kota Tangerang yang tersedia.

Pemkot Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) telah mengusulkan kuota aparatur CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang dibutuhkan untuk rekrutmen yang dibuka tahun 2019 ini.

"Untuk CPNS yang kami usulkan jumlahnya 130 dan untuk P3K berjumlah 800," ujar Akhmad Lutfi, Kepala BKPSDM Kota Tangerang kepada TangerangNews, Selasa (8/10/2019).

Lutfi menuturkan, Pemkot Tangerang membutuhkan aparatur untuk ditempatkan di berbagai bidang seperti tenaga kesehatan, tenaga pengajar, hingga tenaga teknis.

"Kami membutuhkan formasi guru, medis, dan tenaga infrastruktur," katanya.

Baca Juga :

Kota Tangerang dihuni 2 juta lebih penduduk. Maka diestimasikan, PNS yang yang diperlukan berjumlah 15 ribuan demi menunjang pelayanan publik.

Jumlah PNS di Kota Tangerang sendiri berdasarkan data BKPSDM Kota Tangerang saat ini hanya 8.170 orang. Jumlah itu, sudah dikurangi PNS yang pensiun sebanyak 295 orang.

Maka dengan jumlah itu pula, Pemkot Tangerang sebisa mungkin memaksimalkan kinerja mereka.

Seperti diketahui, Badan Kepegawaian Nasional (BKN) akan menggelar rekrutmen calon PNS. Pelaksanaan tes seleksi itu direncanakan akan dimulai pada November 2019.(RMI/HRU)

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Buka Warteksi, Warga Bisa Beli Sembako Sampai Setengah Harga

Pemkab Tangerang Buka Warteksi, Warga Bisa Beli Sembako Sampai Setengah Harga

Kamis, 30 April 2026 | 14:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka program Warung Tekan Inflasi (Warteksi) untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan pokok dengan harga yang jauh di bawah standar pasar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill