Connect With Us

Kuota CPNS Kota Tangerang 2019 Minim

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 November 2019 | 16:32

Forum Honorer Kategori 2 dan Tenaga Harian Lepas Kota Tangerang berswafoto setelah silaturahmi akbar dalam berbuka puasa bersama tahun 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Forum Honorer Kategori 2 (K2) dan Tenaga Harian Lepas (THL) Kota Tangerang San Rodi menyayangkan jatah kuota CPNS tahun 2019 untuk Kota Tangerang hanya 355 orang. Padahal, pegawai K2 dan THL di Kota Tangerang 6.500 orang.

"Kami sangat menyayangkan sekali karena kuota CPNS hanya 355 kursi dan itu sudah ditentukan pemerintah pusat," ungkapnya kepada TangerangNews, Rabu (6/11/2019).

Namun demikian, Kucay—sapaan San Rod, para tenaga honorer di Kota Tangerang tetap akan mengadu nasib dalam seleksi CPNS 2019 ini.

"Kami tetap mendorong sahabat K2 THL yang belum diberikan kesempatan untuk tidak berkecil hati, karena masih ada kuota yang akan diberikan oleh pemerintah, yaitu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)," ungkapnya.

Kucay juga meminta kepada pemerintah agar para tenaga honorer yang tidak ikut maupun tidak lulus seleksi CPNS 2019 diprioritaskan statusnya menjadi PPPK, demi bisa mengabdi.

"Semoga cita-cita sahabat kami untuk menjadi PNS tercapai," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Safari Ramadan di Ciledug, Wakil Wali Kota Tangerang Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan Sachrudin- Maryono

Safari Ramadan di Ciledug, Wakil Wali Kota Tangerang Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan Sachrudin- Maryono

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:27

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menghadiri Safari Ramadan bersama jemaah salat tarawih di Masjid Al Ikhwan, Kecamatan Ciledug, Senin, 23 Februari 2026, malam.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANTEN
Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Senin, 23 Februari 2026 | 17:56

Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill