Connect With Us

Kuota CPNS Kota Tangerang 2019 Minim

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 November 2019 | 16:32

Forum Honorer Kategori 2 dan Tenaga Harian Lepas Kota Tangerang berswafoto setelah silaturahmi akbar dalam berbuka puasa bersama tahun 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Forum Honorer Kategori 2 (K2) dan Tenaga Harian Lepas (THL) Kota Tangerang San Rodi menyayangkan jatah kuota CPNS tahun 2019 untuk Kota Tangerang hanya 355 orang. Padahal, pegawai K2 dan THL di Kota Tangerang 6.500 orang.

"Kami sangat menyayangkan sekali karena kuota CPNS hanya 355 kursi dan itu sudah ditentukan pemerintah pusat," ungkapnya kepada TangerangNews, Rabu (6/11/2019).

Namun demikian, Kucay—sapaan San Rod, para tenaga honorer di Kota Tangerang tetap akan mengadu nasib dalam seleksi CPNS 2019 ini.

"Kami tetap mendorong sahabat K2 THL yang belum diberikan kesempatan untuk tidak berkecil hati, karena masih ada kuota yang akan diberikan oleh pemerintah, yaitu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)," ungkapnya.

Kucay juga meminta kepada pemerintah agar para tenaga honorer yang tidak ikut maupun tidak lulus seleksi CPNS 2019 diprioritaskan statusnya menjadi PPPK, demi bisa mengabdi.

"Semoga cita-cita sahabat kami untuk menjadi PNS tercapai," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill