Connect With Us

Kuota CPNS Kota Tangerang 2019 Minim

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 November 2019 | 16:32

Forum Honorer Kategori 2 dan Tenaga Harian Lepas Kota Tangerang berswafoto setelah silaturahmi akbar dalam berbuka puasa bersama tahun 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Forum Honorer Kategori 2 (K2) dan Tenaga Harian Lepas (THL) Kota Tangerang San Rodi menyayangkan jatah kuota CPNS tahun 2019 untuk Kota Tangerang hanya 355 orang. Padahal, pegawai K2 dan THL di Kota Tangerang 6.500 orang.

"Kami sangat menyayangkan sekali karena kuota CPNS hanya 355 kursi dan itu sudah ditentukan pemerintah pusat," ungkapnya kepada TangerangNews, Rabu (6/11/2019).

Namun demikian, Kucay—sapaan San Rod, para tenaga honorer di Kota Tangerang tetap akan mengadu nasib dalam seleksi CPNS 2019 ini.

"Kami tetap mendorong sahabat K2 THL yang belum diberikan kesempatan untuk tidak berkecil hati, karena masih ada kuota yang akan diberikan oleh pemerintah, yaitu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)," ungkapnya.

Kucay juga meminta kepada pemerintah agar para tenaga honorer yang tidak ikut maupun tidak lulus seleksi CPNS 2019 diprioritaskan statusnya menjadi PPPK, demi bisa mengabdi.

"Semoga cita-cita sahabat kami untuk menjadi PNS tercapai," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill