Connect With Us

Bupati Tangerang Tebar 3 Ribu Benih Ikan di Kronjo

Muhamad Heru | Senin, 7 Desember 2020 | 20:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menebar benih ikan di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang, Senin (7/11/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menebar benih ikan Nila sebanyak tiga ribu, dan Benih Ikan Lele saru ton di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang, Senin (7/11/2020).

 

Dalam kesempatan tersebut Bupati Tangerang Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya melakukan tebar benih ikan nila dan ikan lele di keramba yang dibangun di irigasi. Ini merupakan suatu produk inovasi terobosan dimana pembudidayaan ikan menggunakan sumber daya yang terbatas.

 

"Mudah-mudahan hasilnya 1 sampai 2 bulan sudah bisa dirasakan dan dinikmati oleh masyarakat sekitar, terutama untuk Desa Cirumpak yang bisa dimanfaatkan dan dikelola oleh BUMDes-nya," Kata Bupati.

Bupati Zaki berharap semoga penebaran benih ikan nila dan ikan lele serta pembagian ikan segar kepada warga Desa Cirumpak bisa bermanfaat dan bisa mengangkat derajat kesehatan masyarakat sekitar.

"Saya titip kepada Kepala Desa Cirumpak untuk terus melakukan inovasi terlebih di tengah pandemi COVID-19. Saat ini kita membutuhkan inovasi yang terus menerus untuk mensejahterakan masyarakat," tuturnya.

 

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menghimbau kepada masyarakat Desa Cirumpak dan Kecamatan Kronjo untuk bisa menerapkan pola hidup 4M memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menjauhi kerumunan hal tersebut agar terus diingatkan kepada masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang Jainudin menuturkan, pihaknya berharap program bantuan sektor perikanan ini akan membantu dan memotivasi para pelaku usaha perikanan atau pembudidaya ikan untuk meningkatkan kapasitas produksinya. "Dengan produktivitas meningkat maka akan mendongkrak margin yang diperoleh para pelaku usaha perikanan," ungkapnya

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill