Connect With Us

Bupati Zaki Blusukan ke Pasar Sosialisasikan New Normal

Mohamad Romli | Senin, 22 Juni 2020 | 20:18

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aktivitas di pasar Curug, Kecamatan Curug, sedikit berbeda karena kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Tangerang, Bupati Ahmed Zaki Iskandar, Senin (22/6/2020).

Zaki bersama Plt Dirut PD Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, Camat Curug, organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan menyosialisasikan konsep tatanan baru (new normal).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat sosialisasikan New Normal di Pasar Curug.

Kehadiran Zaki dan rombongan, sontak membuat situasi pasar menjadi lebih ramai.

Di tengah-tengah keramaian pedagang dan pembeli itu, Zaki memeriksa kondisi terkini di pasar. Ia ingin memastikan, bahwa tempat yang menjadi salah satu pusat keramaian warga itu, sudah menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Hal ini sangat penting. Sebab, selain menjadi salah satu tempat yang berpotensi menjadi sarana penularan virus Corona, pasar juga bisa menjadi wahana untuk mengedukasi warga agar paham bagaimana berperilaku di luar rumah meski telah diberlakukan new normal di Kabupaten Tangerang.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya penggunaan masker bagi kesehatan, karena penularan COVID-19 ini bersumber dari droplet, apalagi pasar merupakan tempat berkerumunnya antara pedagang dan penjual," terang Zaki kepada wartawan.

Saat di lokasi, ditemukan pedagang dan pembeli yang kedapatan tidak menggunakan masker. Mereka pun langsung mendapatkan teguran dari Zaki.

Ditegaskannya, Pemkab Tangerang terus berupaya menekan jumlah angka penderita COVID-19, dengan menyiapkan rumah singgah Griya Anabatic khusus untuk pasien orang tanpa gejala (OTG). Selain itu terus melakukan juga sosialisasi dengan membentuk gugus tugas sampai ke tingkat RT dan RW.

"Hari ini pasar Curug menjadi lokasi sosialisasi pencegahan COVID-19.  Pada minggu kemarin, kami juga membagikan masker di pasar Gudang Tigaraksa, dan Kronjo. Insyaallah dengan masifnya sosialisasi ini, masyarakat akan sadar dan membiasakan hidup sehat," katanya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill