Connect With Us

Bupati Zaki Blusukan ke Pasar Sosialisasikan New Normal

Mohamad Romli | Senin, 22 Juni 2020 | 20:18

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aktivitas di pasar Curug, Kecamatan Curug, sedikit berbeda karena kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Tangerang, Bupati Ahmed Zaki Iskandar, Senin (22/6/2020).

Zaki bersama Plt Dirut PD Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, Camat Curug, organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan menyosialisasikan konsep tatanan baru (new normal).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat sosialisasikan New Normal di Pasar Curug.

Kehadiran Zaki dan rombongan, sontak membuat situasi pasar menjadi lebih ramai.

Di tengah-tengah keramaian pedagang dan pembeli itu, Zaki memeriksa kondisi terkini di pasar. Ia ingin memastikan, bahwa tempat yang menjadi salah satu pusat keramaian warga itu, sudah menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Hal ini sangat penting. Sebab, selain menjadi salah satu tempat yang berpotensi menjadi sarana penularan virus Corona, pasar juga bisa menjadi wahana untuk mengedukasi warga agar paham bagaimana berperilaku di luar rumah meski telah diberlakukan new normal di Kabupaten Tangerang.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya penggunaan masker bagi kesehatan, karena penularan COVID-19 ini bersumber dari droplet, apalagi pasar merupakan tempat berkerumunnya antara pedagang dan penjual," terang Zaki kepada wartawan.

Saat di lokasi, ditemukan pedagang dan pembeli yang kedapatan tidak menggunakan masker. Mereka pun langsung mendapatkan teguran dari Zaki.

Ditegaskannya, Pemkab Tangerang terus berupaya menekan jumlah angka penderita COVID-19, dengan menyiapkan rumah singgah Griya Anabatic khusus untuk pasien orang tanpa gejala (OTG). Selain itu terus melakukan juga sosialisasi dengan membentuk gugus tugas sampai ke tingkat RT dan RW.

"Hari ini pasar Curug menjadi lokasi sosialisasi pencegahan COVID-19.  Pada minggu kemarin, kami juga membagikan masker di pasar Gudang Tigaraksa, dan Kronjo. Insyaallah dengan masifnya sosialisasi ini, masyarakat akan sadar dan membiasakan hidup sehat," katanya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill