Connect With Us

Bupati Zaki Blusukan ke Pasar Sosialisasikan New Normal

Mohamad Romli | Senin, 22 Juni 2020 | 20:18

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aktivitas di pasar Curug, Kecamatan Curug, sedikit berbeda karena kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Tangerang, Bupati Ahmed Zaki Iskandar, Senin (22/6/2020).

Zaki bersama Plt Dirut PD Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, Camat Curug, organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan menyosialisasikan konsep tatanan baru (new normal).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat sosialisasikan New Normal di Pasar Curug.

Kehadiran Zaki dan rombongan, sontak membuat situasi pasar menjadi lebih ramai.

Di tengah-tengah keramaian pedagang dan pembeli itu, Zaki memeriksa kondisi terkini di pasar. Ia ingin memastikan, bahwa tempat yang menjadi salah satu pusat keramaian warga itu, sudah menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Hal ini sangat penting. Sebab, selain menjadi salah satu tempat yang berpotensi menjadi sarana penularan virus Corona, pasar juga bisa menjadi wahana untuk mengedukasi warga agar paham bagaimana berperilaku di luar rumah meski telah diberlakukan new normal di Kabupaten Tangerang.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya penggunaan masker bagi kesehatan, karena penularan COVID-19 ini bersumber dari droplet, apalagi pasar merupakan tempat berkerumunnya antara pedagang dan penjual," terang Zaki kepada wartawan.

Saat di lokasi, ditemukan pedagang dan pembeli yang kedapatan tidak menggunakan masker. Mereka pun langsung mendapatkan teguran dari Zaki.

Ditegaskannya, Pemkab Tangerang terus berupaya menekan jumlah angka penderita COVID-19, dengan menyiapkan rumah singgah Griya Anabatic khusus untuk pasien orang tanpa gejala (OTG). Selain itu terus melakukan juga sosialisasi dengan membentuk gugus tugas sampai ke tingkat RT dan RW.

"Hari ini pasar Curug menjadi lokasi sosialisasi pencegahan COVID-19.  Pada minggu kemarin, kami juga membagikan masker di pasar Gudang Tigaraksa, dan Kronjo. Insyaallah dengan masifnya sosialisasi ini, masyarakat akan sadar dan membiasakan hidup sehat," katanya.(RMI/HRU)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill