Connect With Us

Airin Minta Kota Tangerang Tampung Sampah Tangsel, Arief Lempar ke Zaki

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Juni 2020 | 15:19

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meminta bantuan Pemkot Tangerang dalam penanganan sampah karena TPA Cipeucang dilanda longsor. Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun memberikan respons.

"Tadi bu Airin minta tolong Kota Tangerang sampahnya dibuang ke Kota Tangerang," ujar Arief di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (15/6/2020). 

Namun, Arief melempar permohonan bantuan Airin ke Kabupaten Tangerang. "Cuma kendalanya TPA kita terbatas, saya komunikasikan dengan kabupaten akhirnya Airin dan Zaki komunikasi," ucapnya.

Arief berharap adanya peran Pemprov Banten dalam mengatasi persoalan sampah di Tangerang Raya, seperti adanya TPA regional yang diperkirakan bisa menampung sampah dari Tangerang Raya. 

"Kita berharap dari provinsi bikin TPA regional untuk bisa bantu kita," pungkasnya. 

Seperti diketahui, TPA Cipeucang di Serpong, Kota Tangsel mengalami longsor. Imbasnya, sampah-sampah di TPA Cipeucang mengalir ke Sungai Cisadane. Saat ini, longsornya TPA Cipeucang sedang dalam penanganan.(RAZ/HRU)

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill