Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya
Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meminta bantuan Pemkot Tangerang dalam penanganan sampah karena TPA Cipeucang dilanda longsor. Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun memberikan respons.
"Tadi bu Airin minta tolong Kota Tangerang sampahnya dibuang ke Kota Tangerang," ujar Arief di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (15/6/2020).
Namun, Arief melempar permohonan bantuan Airin ke Kabupaten Tangerang. "Cuma kendalanya TPA kita terbatas, saya komunikasikan dengan kabupaten akhirnya Airin dan Zaki komunikasi," ucapnya.
Arief berharap adanya peran Pemprov Banten dalam mengatasi persoalan sampah di Tangerang Raya, seperti adanya TPA regional yang diperkirakan bisa menampung sampah dari Tangerang Raya.
"Kita berharap dari provinsi bikin TPA regional untuk bisa bantu kita," pungkasnya.
Seperti diketahui, TPA Cipeucang di Serpong, Kota Tangsel mengalami longsor. Imbasnya, sampah-sampah di TPA Cipeucang mengalir ke Sungai Cisadane. Saat ini, longsornya TPA Cipeucang sedang dalam penanganan.(RAZ/HRU)
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TODAY TAGKawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews