Connect With Us

Airin Minta Kota Tangerang Tampung Sampah Tangsel, Arief Lempar ke Zaki

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Juni 2020 | 15:19

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meminta bantuan Pemkot Tangerang dalam penanganan sampah karena TPA Cipeucang dilanda longsor. Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun memberikan respons.

"Tadi bu Airin minta tolong Kota Tangerang sampahnya dibuang ke Kota Tangerang," ujar Arief di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (15/6/2020). 

Namun, Arief melempar permohonan bantuan Airin ke Kabupaten Tangerang. "Cuma kendalanya TPA kita terbatas, saya komunikasikan dengan kabupaten akhirnya Airin dan Zaki komunikasi," ucapnya.

Arief berharap adanya peran Pemprov Banten dalam mengatasi persoalan sampah di Tangerang Raya, seperti adanya TPA regional yang diperkirakan bisa menampung sampah dari Tangerang Raya. 

"Kita berharap dari provinsi bikin TPA regional untuk bisa bantu kita," pungkasnya. 

Seperti diketahui, TPA Cipeucang di Serpong, Kota Tangsel mengalami longsor. Imbasnya, sampah-sampah di TPA Cipeucang mengalir ke Sungai Cisadane. Saat ini, longsornya TPA Cipeucang sedang dalam penanganan.(RAZ/HRU)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill