Connect With Us

Ini Strategi Polisi Tangerang Gencarkan Sosialisasi New Normal

Mohamad Romli | Rabu, 10 Juni 2020 | 18:27

Polresta Tangerang membekali anggotanya kemampuan berceramah untuk menyosialisasikan new normal, Rabu (10/6/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang Polda Banten melakukan berbagai upaya untuk menyosialisasikan new normal kepada masyarakat. Poin krusial dalam sosialisasi new normal adalah pentingnya menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengoptimalkan peran dai kamtibmas.

Demikian disampaikan Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat memberikan sambutan pada kegiatan Focus Group Discusion (FGD) dengan tema “Peran Serta Dai Kamtibmas dalam Rangka Menghadapi New Normal". Kegiatan itu dilaksanakan di Aula Rupatama Polresta Tangerang, Rabu (10/6/2020).

Polresta Tangerang membekali anggotanya kemampuan berceramah untuk menyosialisasikan new normal, Rabu (10/6/2020).

“Sekitar 80 orang bhabinkamtibmas diajak diskusi dan dilatih kemampuan berbicara atau public speaking dalam hal ini ceramah dengan tema besar kamtibmas,” kata Ade.

Ade menerangkan, anggotanya diberi bekal kemampuan tausyiah sehingga saat menyampaikan imbauan kamtibmas dan juga sosialisasi new normal serta protokol kesehatan, dapat diselipkan unsur-unsur keagamaan. Dengan demikian, Ade berharap masyarakat dapat tergerak untuk menjaga lingkungan serta terdorong untuk menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

“Dai kamtibmas memiliki tugas tambahan sebagai petugas kemanusian untuk membantu masyarakat dalam pencegahan penyebaran COVID-19,” terang Ade.

Dalam kegiatan itu, hadir Ketua Majelis Ulama (MUI) Kabupaten Tangerang KH. Ues Nawawi dan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tangerang KH. Maski. Keduanya menyampaikan arahan serta bekal ceramah untuk para dai kamtibmas.(RMI/HRU)

BANTEN
Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:12

Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pidana Perdagangan Orang (Dittipid PPA-PPO) Bareskrim Polri membongkar kasus jual beli bayi via media sosial (medsos) di sejumlah wilayah.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill