Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersiap menyambut penerapan new normal. Kesiapan itu ditandai dengan disinfeksi wilayah dan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan penyemprotan disinfeksi dilakukan di seluruh wilayah Kota Tangerang terutama titik pergerakan publik, pusat pertokoan dan sebagiannya.
"Jadi, kan, sekarang masa transisi. Kemarin kita sudah melakukan PSBB. Sekarang melakukan transisi dengan melakukan pelonggaran," katanya saat apel gelar pasukan, di depan Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020).
Selain melakukan disinfeksi, pihaknya saat ini sedang mengecek persiapan pengusaha di pertokoan hingga pasar dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Kita sudah mulai dorong terus agar mereka tetap disiplin," pungkasnya.
Arief berharap dalam penerapan new normal nanti masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. Sehingga dapat beraktivitas dengan normal tetapi tetap mencegah penularan COVID-19.
Untuk diketahui, disinfeksi wilayah dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, BPBD, Dishub, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, hingga Dinas PUPR.(RAZ/HRU)
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGbank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews