Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun
Senin, 2 Maret 2026 | 13:56
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersiap menyambut penerapan new normal. Kesiapan itu ditandai dengan disinfeksi wilayah dan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan penyemprotan disinfeksi dilakukan di seluruh wilayah Kota Tangerang terutama titik pergerakan publik, pusat pertokoan dan sebagiannya.
"Jadi, kan, sekarang masa transisi. Kemarin kita sudah melakukan PSBB. Sekarang melakukan transisi dengan melakukan pelonggaran," katanya saat apel gelar pasukan, di depan Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020).
Selain melakukan disinfeksi, pihaknya saat ini sedang mengecek persiapan pengusaha di pertokoan hingga pasar dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Kita sudah mulai dorong terus agar mereka tetap disiplin," pungkasnya.
Arief berharap dalam penerapan new normal nanti masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. Sehingga dapat beraktivitas dengan normal tetapi tetap mencegah penularan COVID-19.
Untuk diketahui, disinfeksi wilayah dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, BPBD, Dishub, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, hingga Dinas PUPR.(RAZ/HRU)
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.
Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews