Connect With Us

Sambut New Normal, Pemkot Tangerang Disinfeksi Wilayah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juni 2020 | 15:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memimpin apel gelar pasukan di depan gedung Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020). Dok. Humas Pemkot Tangerang. (Dok. Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersiap menyambut penerapan new normal. Kesiapan itu ditandai dengan disinfeksi wilayah dan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan penyemprotan disinfeksi dilakukan di seluruh wilayah Kota Tangerang terutama titik pergerakan publik, pusat pertokoan dan sebagiannya. 

"Jadi, kan, sekarang masa transisi. Kemarin kita sudah melakukan PSBB. Sekarang melakukan transisi dengan melakukan pelonggaran," katanya saat apel gelar pasukan, di depan Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020).

Selain melakukan disinfeksi, pihaknya saat ini sedang mengecek persiapan pengusaha di pertokoan hingga pasar dalam menerapkan protokol kesehatan. 

"Kita sudah mulai dorong terus agar mereka tetap disiplin," pungkasnya. 

Arief berharap dalam penerapan new normal nanti masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. Sehingga dapat beraktivitas dengan normal tetapi tetap mencegah penularan COVID-19.

Untuk diketahui, disinfeksi wilayah dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, BPBD, Dishub, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, hingga Dinas PUPR.(RAZ/HRU)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill