Connect With Us

Sambut New Normal, Pemkot Tangerang Disinfeksi Wilayah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juni 2020 | 15:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memimpin apel gelar pasukan di depan gedung Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020). Dok. Humas Pemkot Tangerang. (Dok. Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersiap menyambut penerapan new normal. Kesiapan itu ditandai dengan disinfeksi wilayah dan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan penyemprotan disinfeksi dilakukan di seluruh wilayah Kota Tangerang terutama titik pergerakan publik, pusat pertokoan dan sebagiannya. 

"Jadi, kan, sekarang masa transisi. Kemarin kita sudah melakukan PSBB. Sekarang melakukan transisi dengan melakukan pelonggaran," katanya saat apel gelar pasukan, di depan Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020).

Selain melakukan disinfeksi, pihaknya saat ini sedang mengecek persiapan pengusaha di pertokoan hingga pasar dalam menerapkan protokol kesehatan. 

"Kita sudah mulai dorong terus agar mereka tetap disiplin," pungkasnya. 

Arief berharap dalam penerapan new normal nanti masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. Sehingga dapat beraktivitas dengan normal tetapi tetap mencegah penularan COVID-19.

Untuk diketahui, disinfeksi wilayah dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, BPBD, Dishub, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, hingga Dinas PUPR.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

KAB. TANGERANG
Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:27

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill