Connect With Us

Sambut New Normal, Pemkot Tangerang Disinfeksi Wilayah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juni 2020 | 15:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memimpin apel gelar pasukan di depan gedung Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020). Dok. Humas Pemkot Tangerang. (Dok. Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersiap menyambut penerapan new normal. Kesiapan itu ditandai dengan disinfeksi wilayah dan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan penyemprotan disinfeksi dilakukan di seluruh wilayah Kota Tangerang terutama titik pergerakan publik, pusat pertokoan dan sebagiannya. 

"Jadi, kan, sekarang masa transisi. Kemarin kita sudah melakukan PSBB. Sekarang melakukan transisi dengan melakukan pelonggaran," katanya saat apel gelar pasukan, di depan Puspemkot Tangerang, Senin (8/6/2020).

Selain melakukan disinfeksi, pihaknya saat ini sedang mengecek persiapan pengusaha di pertokoan hingga pasar dalam menerapkan protokol kesehatan. 

"Kita sudah mulai dorong terus agar mereka tetap disiplin," pungkasnya. 

Arief berharap dalam penerapan new normal nanti masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. Sehingga dapat beraktivitas dengan normal tetapi tetap mencegah penularan COVID-19.

Untuk diketahui, disinfeksi wilayah dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, BPBD, Dishub, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, hingga Dinas PUPR.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Beri Modal Usaha Keluarga Driver Ojol Korban Pembunuhan di Kosambi Tangerang

Ahmad Sahroni Beri Modal Usaha Keluarga Driver Ojol Korban Pembunuhan di Kosambi Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:07

Keluarga almarhum Agus Tedjo, pengemudi ojek online (ojol) yang menjadi korban pembunuhan saat beristirahat di basecamp di kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menerima bantuan kebutuhan pokok dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill