Connect With Us

New Normal, Ratusan Petugas Disiagakan di Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 29 Mei 2020 | 18:50

Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar didampingi Wakil Bupati Tangerang Mad Romli saat meninjau pusat perbelanjaan di Cikupa, Jumat (29/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Polda Banten akan menerjunkan ratusan personel untuk memastikan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan di fase kenormalan baru (new normal).

Sebanyak 585 personel gabungan antara TNI dan Polri itu akan ditempatkan di 120 titik yang menjadi prioritas penerapan new normal seperti pasar, mal, sarana umum, dan tempat ibadah.

"Jika ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan baik terhadap masyarakat ataupun penyelenggara, akan dilakukan peneguran secara humanis" ucap Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar saat meninjau pusat perbelanjaan di Citra Raya, Cikupa, Jumat (29/5/2020).

Selain pusat perbelanjaan, Kapolda yang didampingi Wakil Bupati Tangerang Mad Romli, juga mengunjungi Stasiun Kereta Api di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

Kunjungan Kapolda tersebut untuk melihat langsung situasi sebelum fase new normal diberlakukan di Kabupaten Tangerang. Ia berpesan,  agar semua mematuhi peraturan untuk memutus memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mempersiapkan diri menuju new normal yang akan mulai secara bertahap.

Saat ini, Pemkab Tangerang sedang bersiap-siap untuk membuka masjid dan sarana ibadah terlebih dahulu. 

"Kami Terus melakukan kajian untuk kembali membuka tempat ibadah dalam situasi new normal atau kenormalan baru di tengah pandemi COVID19," ucapnya.

Ia juga mengeklaim, 85 persen masyarakat Kabupaten Tangerang sudah sadar mempraktikkan pola hidup di tengah pandemi COVID-19, diantaranya dengan terus memakai masker setiap keluar rumah dan menjaga jarak.

"Setiap masuk pusat perbelanjaan juga sudah tersedia alat termogan dan menyediakan tempat untuk cuci tangan untuk pengunjung," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Minggu, 8 Maret 2026 | 19:01

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melakukan transformasi pada infrastruktur jaringan pemerintahan dengan mengadopsi Internet Protocol Version 6 (IPv6).

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill