Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Polda Banten akan menerjunkan ratusan personel untuk memastikan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan di fase kenormalan baru (new normal).
Sebanyak 585 personel gabungan antara TNI dan Polri itu akan ditempatkan di 120 titik yang menjadi prioritas penerapan new normal seperti pasar, mal, sarana umum, dan tempat ibadah.
"Jika ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan baik terhadap masyarakat ataupun penyelenggara, akan dilakukan peneguran secara humanis" ucap Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar saat meninjau pusat perbelanjaan di Citra Raya, Cikupa, Jumat (29/5/2020).
Selain pusat perbelanjaan, Kapolda yang didampingi Wakil Bupati Tangerang Mad Romli, juga mengunjungi Stasiun Kereta Api di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.
Kunjungan Kapolda tersebut untuk melihat langsung situasi sebelum fase new normal diberlakukan di Kabupaten Tangerang. Ia berpesan, agar semua mematuhi peraturan untuk memutus memutus mata rantai penyebaran COVID-19.
Wakil Bupati Tangerang Mad Romli mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mempersiapkan diri menuju new normal yang akan mulai secara bertahap.
Saat ini, Pemkab Tangerang sedang bersiap-siap untuk membuka masjid dan sarana ibadah terlebih dahulu.
"Kami Terus melakukan kajian untuk kembali membuka tempat ibadah dalam situasi new normal atau kenormalan baru di tengah pandemi COVID19," ucapnya.
Ia juga mengeklaim, 85 persen masyarakat Kabupaten Tangerang sudah sadar mempraktikkan pola hidup di tengah pandemi COVID-19, diantaranya dengan terus memakai masker setiap keluar rumah dan menjaga jarak.
"Setiap masuk pusat perbelanjaan juga sudah tersedia alat termogan dan menyediakan tempat untuk cuci tangan untuk pengunjung," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi
AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews