Connect With Us

Kali Cirarap di Pasar Kemis Tangerang Tidak Bau Lagi

Redaksi | Kamis, 10 Desember 2020 | 14:39

Suasana Kali Cirarap yang terletak di Jalan Raya Pasar Kemis, Kampung Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Kamis (10/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kali Cirarap yang terletak di Jalan Raya Pasar Kemis, Kampung Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang yang tadinya berwarna hitam dan berbau kini menjadi lebih baik, setelah dilakukan pembenahan oleh pemerintah daerah setempat.

"Sebelum dibenerin tadinya mah bau banget dari jalan raya aja kecium baunya, terus warnanya juga hitam," ujar Ilham salah satu warga sekitar, Kamis (10/12/2020).

Sebelumnya, selain mengeluarkan aroma yang sangat menggangu, kali juga kerap menyebabkan banjir di pemukiman warga yang lokasinya sangat dekat dengan kali tersebut.

Suasana Kali Cirarap yang terletak di Jalan Raya Pasar Kemis, Kampung Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Kamis (10/12/2020).

"Kalau hujan juga airnya pasti naik soalnya kan dulu kalinya kecil," tambahnya.

Namun setelah dilakukan pelebaran dan pembenahan sejak Agustus hingga Oktober 2020, arus air berjalan lebih lancar dari sebelumnya. Bau tak sedap juga sudah tidak tercium. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill