Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT
Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29
CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.
TANGERANGNEWS.com-Tim Detasemen Khusus atau Densus 88 Anti Teror Polri baru saja berhasil menangkap seorang terduga teroris di Perumahan Islamic Village, Jalan Qomari 2, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (24/3/2021) pagi.
Terduga teroris berinisial AM itu, digrebek sekitar pukul 07.45 WIB. Selain melakukan penangkapan, tim Densus 88 juga melakukan penggeledehan di salah satu rumah yang ditinggali terduga teroris tersebut.
Proses penangkapan yang dilakukan oleh tim Densus 88 tersebut turut dikawal ketat oleh jajaran Polres Tangsel dan Polsek Kelapa Dua.
Kapolsek Kelapa Dua AKP Muharram Wibisono menuturkan, pengamanan dilakukan pihaknya di parimeter terluar kawasan penggrebekkan.
Baca Juga :
"Memang tadi pagi kami diperintahkan untuk melakukan pengamanan di area. Penanganan itu ditangani langsung oleh Mabes Polri, sehingga hal-hal lain kami tidak bisa menjelaskan. Karena memang tugas kami sebagai satuan wilayah, tugas kami mem-back up," ujar Wibi di Kapolsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Penangkapan tersebut, berlangsung begitu kondusif. Menurutnya tak ada perlawanan yang diberikan oleh terruga teroris saat penangkapan berlangsung.
"Kami juga tidak melihat. Karena kami pengamanan di area luar, untuk penangkapan kami secara jauh juga tidak ada suatu permasalahan atau hal lain, berjalan kondusif," ujar Wibi.
Menurut informasi terduga pelaku beserta keluarganya telah cukup lama menetap di kawasan perumahan elit tersebut.
"Kalau informasi dari warga setempat memang terduga pelaku ini sudah lama tinggal di tempat itu. Sehingga memang tidak ada hal-hal yang menonjol lain ya kalau kata warga," katanya.
Pantauan TangerangNews.com di lokasi, usai dilakukan penangkapan, kawasan perumahan elit tersebut kini telah dijaga begitu ketat.
Sejumlah aparat kemanan, nampak bersiaga di depan gang lokasi penggerebekan.
Tak ada satupun warga yang mampu berkomentar terkait penggerebekan yang berlangsung di pagi hari tersebut. (RAZ/RAC)
CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.
JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.
Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.