Connect With Us

Presiden Jokowi Puji Pelaksanaan Vaksinasi di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 9 Juni 2021 | 17:00

Presiden RI Joko Widodo yang didampingi oleh Menkes Budi Gunadi Sadikin, Gubernur Banten Wahidin Halim, dan Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar, meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 9 Juni 2021. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo yang didampingi oleh Menkes Budi Gunadi Sadikin, Gubernur Banten Wahidin Halim, dan Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar, meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 9 Juni 2021

Presiden Jokowi yang tiba di lokasi Vaksinasi Kabupaten Tangerang pada pukul 11.00 WIB, langsung meninjau ke lokasi vaksin bersama jajaran. Dalam keterangannya Presiden mengatakan, ada 10 ribu orang warga yang mengikuti vaksinasi di Tangerang pada hari ini.

"Siang hari ini saya baru saja melihat proses vaksinasi massal di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, sebanyak kurang lebih 10 ribu masyarakat umum, baik lansia, pra-lansia, tenaga pendidik, semuanya," ujar Presiden dalam keterangannya di lokasi selepas peninjauan.

Presiden memandang proses vaksinasi yang dilaksanakan tersebut manajemen lapangannya telah berjalan dengan rapi dan baik. Presiden ingin agar vaksinasi serupa tidak hanya digelar di Kabupaten Tangerang, tapi juga di daerah-daerah lain sehingga target vaksinasi secara nasional bisa segera tercapai.

"Sebanyak kurang-lebih 10 ribu masyarakat umum, baik lansia, pra-lansia, tenaga pendidik, semuanya, dan saya lihat manajemen vaksinasi di Kab. Tangerang berjalan rapi dan baik di lapangan," kata Presiden.

Presiden Joko Widodo yang didampingi oleh Menkes Budi Gunadi Sadikin, Gubernur Banten Wahidin Halim, dan Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar, meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 9 Juni 2021.

Presiden Jokowi berharap vaksinasi di Kab. Tangerang ini diterapkan juga di daerah lain. Dengan begitu, masyarakat akan terlindungi dari penyebaran COVID-19.

"Kita ingin proses vaksinasi seperti yang dilakukan di Kabupaten Tangerang dengan jumlah banyak ini dilakukan juga oleh provinsi lain oleh kabupaten/kota yang lain sehingga kecepatan kita mengejar 700 ribu per hari untuk bulan Juni dan 1 juta per hari untuk vaksinasi betul-betul bisa kita kejar," ujar Jokowi.

Sementara itu Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan,  rasa syukurnya hari ini vaksinasi massal untuk masyarakat lansia, pra lansia tenaga pendidik alim ulama di Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan bekerjasama dengan TNI dan Polri berjalan lancar.

 

"Alhamdulillah vaksinasi di Kab. Tangerang dikunjungi langsung dan dievaluasi oleh Presiden Jokowi, Pak Menkes dan tentu saja selain di Sport Center ini, ada 5 ribu vaksin di ICE BSD Pagedangan yang diperuntukkan juga lansia, pra-lansia dan tenaga pendidik begitu juga di puskesmas dan RSUD Balaraja," ungkapnya. 

Bupati menambahkan Total hari ini kurang lebih 10 ribu suntik vaksin yang dilakukan di Kab. Tangerang. Dan Alhamdulillah kalau untuk target 15 ribu vaksinasi Kabupaten Tangerang sudah dapat memenuhi target vaksinasi, tentu saja tantangannya kita menunggu vaksin kiriman dari Kementrian Kesehatan dan Provinsi Banten.

Untuk diketahui, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, terdapat 79.194 orang yang menjadi target sasaran vaksinasi di Kabupaten Tangerang. Hingga 7 Juni 2021, sebanyak 84.302 orang telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan 67.325 orang mendapatkan vaksinasi dosis kedua. (RED/RAC)

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

KAB. TANGERANG
Penanganan Banjir Tangerang: Turap Sungai Cidurian Mulai Lelang, 3 Perusahaan di GSS Kali Cirarab Dibongkar

Penanganan Banjir Tangerang: Turap Sungai Cidurian Mulai Lelang, 3 Perusahaan di GSS Kali Cirarab Dibongkar

Selasa, 21 April 2026 | 19:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah melakukan percepatan penanganan banjir secara permanen di titik-titik rawan.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill