Connect With Us

Kota Tangerang Gelar Vaksinasi Setiap Hari Percepat Herd Imunity

Advertorial | Rabu, 9 Juni 2021 | 11:34

Flayer Update Vaksinasi Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) gencar melakukan vaksinasi secara masif, guna mempercepat target herd imunity atau kekebalan kelompok. Tidak tanggung-tanggung, minimal 500 sasaran vaksinasi digelar setiap harinya.  

"Kota Tangerang sangat serius dalam melakukan penanganan COVID-19. Vaksinasi dilakukan secara massal di Puskesmas maupun metode door to door untuk lansia dan masyarakat rentan," ungkap dr Liza Puspadewi, Rabu 9 Juni 2021.

 

Pada Senin 7 Juni 2021, Kota Tangerang berhasil memvaksin 643 orang. Sedangkan pada Selasa 8 Juni 2021, ada 533 orang yang di vaksin baik dosis satu maupun dosis dua.

“Angka tersebut, masih diluar vaksinasi gotong-royong dan masyarakat rentan seperti ODGJ, disabilitas dan penderita komorbid. Vaksinasi setiap hari sudah berlangsung sejak dua minggu lalu, dan akan terus berlangsung hingga target sasaran terpenuhi,” kata dr Liza.

Ia merinci, data vaksinasi COVID-19 di Kota Tangerang per Selasa kemarin sudah 155.380 orang pada dosis satu dan 101.442 dengan dosis lengkap.

Flayer Update Vaksinasi Kota Tangerang.

 

Diantaranya, tenaga kesehatan dengan target sasaran 10.816, yang sudah tervaksinasi 13.570 orang pada dosis satu atau 125,5 persen dan 12.988 orang dosis lengkap atau 120,1 persen. 

Pada kelompok tenaga publik memiliki target 94.939 sasaran. Hingga saat ini, sudah 76.633 orang dosis satu atau 80,7 persen dan 48.336 orang dosis lengkap atau 50,9 persen.

Kelompok lansia dengan target 117.010 sasaran, sudah 51.487 orang dosis satu atau 44,0 persen dan 40.118 orang dosis lengkap atau 34,3 persen.

“Tercatat untuk vaksin gotong royong di Kota Tangerang sudah 11.912 orang pada dosis satu. Begitu juga dengan kelompok baru yaitu masyarakat rentan seperti ODGJ, disabilitas dan penderita komorbid di Kota Tangerang sudah 1.778 orang tervaksinasi dosis satu,” paparnya. 

 

Semangat Pemkot Tangerang dan tenaga kesehatan harus berbanding lurus dengan antusias masyarakat mengikuti kegiatan vaksinasi ini. Sehingga, capaian vaksinasi atau angka herd imunity yang diinginkan di Kota Tangerang bisa dengan cepat tercapai. 

“Disamping itu, mengingat program vaksinasi masih berjalan dalam jangka panjang. Masyarakat diimbau untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M dan perilaku hidup bersih dan sehat. Hal itu sangat dianjurkan untuk terus dilakukan demi kepentingan dan kesehatan kita bersama,” pungkas d Liza. (RAZ/RAC)

SPORT
PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

Senin, 3 November 2025 | 18:32

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Vivin Cahyani Sungkono menepis isu yang menyebut Shin Tae Yong akan kembali melatih Timnas Indonesia.

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill