Connect With Us

Eks Gedung Polresta Tangerang Jadi Lokasi Pasien COVID-19

Tim TangerangNews.com | Rabu, 14 Juli 2021 | 19:09

Satuan tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang menyiapkan eks gedung Polresta Tangerang Kabupaten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satuan tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang menyiapkan eks gedung Polresta Tangerang Kabupaten menjadi sarana isolasi pasien COVID-19 tanpa gejala. 

Kapasitas daya tampung gedung berlantai tiga ini sebanyak 150 tempat tidur. 

Seperti diketahui angka kasus penularan COVID-19 di Kabupaten Tangerang masih tinggi dengan kondisi rumah sakit rujukan sudah penuh. Begitu pun dengan rumah singgah isolasi hotel Yasmin  dan sarana lainnya.  

Kekhawatiran pasien COVID-19, mereka luput dari perhatian tenaga kesehatan  dengan tingginya angka kematian dari masyarakat yang menjalani isolasi mandiri. Karenanya, Satgas COVID-19 terus menambah fasilitas rumah isolasi. 

Saat ini eks gedung Polresta Tangerang Kabupaten disiapkan menjadi sarana rumah isolasi pasien tanpa gejala hingga gejala ringan. 

Sekda Kabupaten Tangerang Mochammad Maesal Rasyid mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan sarana prasarana penunjang agar, eks gedung Polresta Tangerang itu segera dapat dioperasikan.  

“Jadi ini bisa dijadikan sebegai gedung penanganan COVID-19, karena gedung Polresnya sudah pindah ke gedung yang baru,” katanya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Ojol Tangerang Tetap Onbid Meski Ada Aksi Demo, Komitmen Cari Nafkah

Ojol Tangerang Tetap Onbid Meski Ada Aksi Demo, Komitmen Cari Nafkah

Rabu, 17 September 2025 | 14:32

Di tengah rencana aksi demonstrasi besar-besaran yang akan digelar oleh para driver ojek online (ojol) di berbagai kota, sejumlah driver di wilayah Tangerang menyatakan tetap akan onbid seperti biasa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill