Connect With Us

Seluas 300 Hektar, Paramount Petals Kota Baru di Bitung Tangerang

Tim TangerangNews.com | Jumat, 23 Juli 2021 | 16:48

Paramount Petals akan menjadi kawasan hunian berskala kota di Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Paramount Land akan membangun kota baru di Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Nilai investasi yang digelontorkan untuk mengembangkan kota mandiri tersebut senilai Rp 20 triliun. 

Aryo Tri Ananto, selaku Direktur Paramount Land  menyampaikan, kota baru yang akan dikembangkan bernama Paramount Petals. Sebuah kota yang dirancang menjadi kawasan hunian yang nyaman dengan kelengkapan fasilitas di dalamnya. Seperti fasilitas kesehatan, pendidikan, perkantoran, olahraga serta pusat niaga. Paramount Petals akan menjadi kota mandiri seperti kawasan Gading Serpong. "Kami pastikan tidak kalah dengan Gading Serpong, bahkan bisa lebih bagus," kata Aryo saat media briefing yang digelar virtual, Jumat (23/7). 

Ia memaparkan, perusahaan sudah mengantongi lahan seluas 300 hektar untuk membangun kota Petals. Posisinya cukup strategis di exit Tol Bitung.  Paramount Petals kata Aryo, dikembangkan secara bertahap hingga 20 tahun kedepan.  Tahap pertama dikembangkan seluas 70 hektar untuk pembangunan klaster, pusat niaga dan fasilitas pendukung lainnya. 

"Tahap pertama akan didirikan kantor property estate management tahun ini beroperasi.  Kami ingin kota ini dikelola baik. Saat ini sudah ada kantor pemasaran dan jalan boulevard sepanjang 700 meter," sebutnya. 

	Paramount Petals akan menjadi kawasan hunian berskala kota di Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

 

Berbekal pengalaman mengembangkan kawasan Gading Serpong, kata Aryo, Petals dirancang jadi sebuah kota baru yang strategis dengan fasilitas lengkap dan infrastruktur modern di Kabupaten Tangerang. 

"Pengalaman dan track record serta komitmen dan kemampuan dalam mengelola sebuah kota, Paramount Land akan mewujudkannya kembali melalui pengembangan Paramount Petals yang telah dimulai pembangunannya di lapangan," kata dia.

Direktur Sales dan Marketing Paramount Land M. Nawawi menambahkan, mengawali tahap pertama pengembangan kota Petals, dipasarkan perdana klaster Aster. Ditawarkan dengan harga mulai Rp 600 juta sampai Rp 1 miliar. Ada tiga pilihan tipe, yaitu 6x10 dengan dua kamar tidur, luas 6x12 dan 7x12 dengan 3 kamar tidur. "Semua unit dilengkapi mezzanine. Didesain 1 lantai tapi rasa 2 lantai, " kata Nawawi. (rls) 

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

KOTA TANGERANG
Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Kamis, 2 April 2026 | 16:04

Bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang kerap melanda berbagai wilayah Indonesia menyisakan persoalan pelik, lumpuhnya distribusi air bersih.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill