Connect With Us

Bocah Perempuan Tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri Tangerang Ditemukan Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 September 2021 | 09:31

Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan, Rabu 29 September 2021 pagi . (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, kemarin, akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan  pada Rabu 29 September 2021 pagi . Korban yang bernama Andini Fitri Handayani ,7, ditemukan dalam keadaan meninggal sekitar pukul 07.24 WIB tidak jauh dari lokasi kejadian. 

“Pagi ini korban kita temukan dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan ke keluarga korban,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman dalam keterangan tertulis, Rabu 29 September 2021.

Hendra mengungkapkan apresiasi atas sinergi dari unsur SAR gabungan yang terlibat dalam pencarian terhadap korban. “Kami juga mengungkapkan turut berduka cita atas musibah yang dialami korban,” tuturnya.

Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan, Rabu 29 September 2021 pagi .

Sebelumnya, Tim SAR gabungan melakukan briefing dan membagi area pencarian menjadi  tiga, yaitu SRU pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet dengan luas area kurang lebih 1.800 m2 di sekitar lokasi kejadian. 

Kemudian, SRU kedua melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat di sekitar area danau dengan radius 250 meter dari lokasi kejadian, dan SRU ketiga melakukan pencarian dengan penyelaman apabila situasi memungkinkan dengan radius 10 meter dari lokasi kejadian.

Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan, Rabu 29 September 2021 pagi .

Adapun unsur-unsur yang terlibat dalam operasi SAR meliputi Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polsek Kemiri, Damkar Kab.Tangerang, Tagana Kab.Tangerang, BPBD Provinsi Banten, BPBD Kab. Tangerang, Koramil Kemiri, Rapi Kab. Tangerang, Pemuda Pancasila, SAR MTA, dan masyarakat sekitar.

Diketahui, korban yang bernama Andini Fitri Handayani tenggelam ketika sedang berenang bersama kedua temannya di Danau Galian Pasir, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Banten. Korban tenggelam pada Selasa 28 September 2021 sekitar pukul 15.00 WIB. Kejadiannya, saat itu korban berenang ke tengah danau hingga akhirnya tidak terselamatkan.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill