Connect With Us

Bocah Perempuan Tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri Tangerang Ditemukan Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 September 2021 | 09:31

Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan, Rabu 29 September 2021 pagi . (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, kemarin, akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan  pada Rabu 29 September 2021 pagi . Korban yang bernama Andini Fitri Handayani ,7, ditemukan dalam keadaan meninggal sekitar pukul 07.24 WIB tidak jauh dari lokasi kejadian. 

“Pagi ini korban kita temukan dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan ke keluarga korban,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman dalam keterangan tertulis, Rabu 29 September 2021.

Hendra mengungkapkan apresiasi atas sinergi dari unsur SAR gabungan yang terlibat dalam pencarian terhadap korban. “Kami juga mengungkapkan turut berduka cita atas musibah yang dialami korban,” tuturnya.

Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan, Rabu 29 September 2021 pagi .

Sebelumnya, Tim SAR gabungan melakukan briefing dan membagi area pencarian menjadi  tiga, yaitu SRU pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet dengan luas area kurang lebih 1.800 m2 di sekitar lokasi kejadian. 

Kemudian, SRU kedua melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat di sekitar area danau dengan radius 250 meter dari lokasi kejadian, dan SRU ketiga melakukan pencarian dengan penyelaman apabila situasi memungkinkan dengan radius 10 meter dari lokasi kejadian.

Seorang bocah perempuan yang tenggelam di Danau Galian Pasir Kemiri, Kabupaten Tangerang, berhasil ditemukan oleh Tim SAR gabungan, Rabu 29 September 2021 pagi .

Adapun unsur-unsur yang terlibat dalam operasi SAR meliputi Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polsek Kemiri, Damkar Kab.Tangerang, Tagana Kab.Tangerang, BPBD Provinsi Banten, BPBD Kab. Tangerang, Koramil Kemiri, Rapi Kab. Tangerang, Pemuda Pancasila, SAR MTA, dan masyarakat sekitar.

Diketahui, korban yang bernama Andini Fitri Handayani tenggelam ketika sedang berenang bersama kedua temannya di Danau Galian Pasir, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Banten. Korban tenggelam pada Selasa 28 September 2021 sekitar pukul 15.00 WIB. Kejadiannya, saat itu korban berenang ke tengah danau hingga akhirnya tidak terselamatkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill