Connect With Us

Sudah Didatangi ke Rumah, Diimingi Sembako, tapi Banyak Lansia di Tangerang Ogah Divaksin 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 8 Oktober 2021 | 22:56

Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kabupaten Tangerang saat ini tengah dihadapkan pada persoalan pencapaian target vaksinasi, khususnya pada kelompok lanjut usia (lansia). Berbagai upaya sudah dilakukan Pemkab Tangerang untuk mengajak para lansia agar mau divaksin Covid-19, namun jumlah warga lansia yang sudah divaksin di daerah ini masih sangat rendah.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang Hendra Tarmidzi mengatakan, salah satu upaya agar masyarakat kelompok lansia dapat divaksin yaitu dengan cara melakukan vaksinasi secara jemput bola atau door to door dari rumah ke rumah. "Upaya lain pun kita sudah dilakukan, seperti misalnya masyarakat yang sudah di vaksin diberi sembako," kata Hendra, Kamis 7 Oktober 2021.

Dia menekankan, Pemkab Tangerang terus menggenjot vaksinasi untuk berbagai kalangan masyarakat, khususnya pada kelompok lansia. Dari upaya percepatan vaksinasi pada kelompok lansia itu ditargetkan minimal 40 persen sampai akhir Oktober 2021. 

Hendra menyebutkan vaksinasi kepada lansia saat ini baru mencapai 39 ribu orang dari total target 138 ribu lansia yang harusnya menerima vaksin Covid-19 di Kabupaten Tangerang.  

"Saat ini capaian vaksinasi lansia baru di angka 28 persen atau sekitar 39 ribu orang. Tentunya upaya ini akan terus kita genjot vaksinasi itu dengan target capaian sampai akhir Oktober ini," tuturnya.

Upaya yang saat ini tengah gencar dilakukan Pemkab Tangerang bersama TNI/Polri terhadap kelompok lansia itu bertujuan untuk mendukung penurunan status level pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayah Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Jumat, 19 September 2025 | 08:21

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, disebabkan oleh gas yang terakumulasi di ruangan tertutup.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill