Connect With Us

Airin Dorong Kader Remaja PMI Genjot Capaian Vaksinasi Pelajar 

Rachman Deniansyah | Jumat, 8 Oktober 2021 | 17:00

Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany saat meninjau sentra vaksin di Gedung PMI Tangsel, Jumat, 8 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan berencana bakal mengikutsertakan kader remajanya guna mendongkrak angka capaian vaksinasi bagi kategori pelajar yang kini masih tergolong rendah. 

Hal itu dikatakan Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany saat meninjau sentra vaksin di Gedung PMI Tangsel, Jumat, 8 Oktober 2021. 

Ia mengatakan menurut data terhimpun, saat ini capaian vaksinasi bagi kategori pelajar atau remaja baru mencapai sekitar 27,7 persen untuk tahap pertama, dan 23 persen untuk tahap kedua. 

"Dari data ternyata anak-anak sekolah itu masih sangat sedikit. Nah, kita kan punya PMR atau Palang Merah Remaja dan lainnya. Kita bisa dorong," ujar Airin kepada awak media. 

Ia percaya bahwa keikutsertaan kader remaja itu nantinya bakal mampu membantu pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi di wilayah termuda se-Banten ini. 

"Kita bisa ajak anak-anak yang masih belum mau untuk divaksin agar mau divaksin dan yang lainnya," kata mantan Wali Kota Tangsel ini. 

Dengan demikian, diharapkan strategi ini juga dapat mempercepat pembentukan herd immunity atau kekebalan massal di Tangsel. 

"Jadi insya Allah mudah-mudahan dengan strategi yang kita lakukan, kita bisa bersama-sama tentu mudah-mudahan herd immunity bisa tercapai dan diharapkan semua dapat terlibat agar bisa menyudahi pandemi Covid-19 ini,” tutur Airin. 

“Sekali lagi, kunci untuk dapat lepas dari pandemi Covid-19 adalah bersatu, bersama-sama, dan bergerak untuk kemanusiaan dan menyelesaikan persoalan untuk pandemi ini," tambah Airin.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KAB. TANGERANG
Banyak Warga Nikah Siri, 1.000 Pasangan di Kabupaten Tangerang Ditarget Ikut Isbat Nikah

Banyak Warga Nikah Siri, 1.000 Pasangan di Kabupaten Tangerang Ditarget Ikut Isbat Nikah

Kamis, 14 Mei 2026 | 17:51

Fenomena pernikahan siri atau pernikahan yang belum tercatat secara negara masih banyak ditemukan di tengah masyarakat Kabupaten Tangerang, terutama pasangan lanjut usia.

BANTEN
Banyak Lulusan SMK Tidak Sesuai Kebutuhan, Pemprov Banten Rombak Pendidikan Vokasi Berbasis Industri

Banyak Lulusan SMK Tidak Sesuai Kebutuhan, Pemprov Banten Rombak Pendidikan Vokasi Berbasis Industri

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:04

TANGERANGNEWS.com-Ketidaksesuaian antara jurusan yang dibuka di SMK dengan kebutuhan riil dunia industri menjadi salah satu pemicu tingginya Angka Pengangguran Terbuka (TPT) di Provinsi Banten.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill