Connect With Us

Airin Dorong Kader Remaja PMI Genjot Capaian Vaksinasi Pelajar 

Rachman Deniansyah | Jumat, 8 Oktober 2021 | 17:00

Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany saat meninjau sentra vaksin di Gedung PMI Tangsel, Jumat, 8 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan berencana bakal mengikutsertakan kader remajanya guna mendongkrak angka capaian vaksinasi bagi kategori pelajar yang kini masih tergolong rendah. 

Hal itu dikatakan Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany saat meninjau sentra vaksin di Gedung PMI Tangsel, Jumat, 8 Oktober 2021. 

Ia mengatakan menurut data terhimpun, saat ini capaian vaksinasi bagi kategori pelajar atau remaja baru mencapai sekitar 27,7 persen untuk tahap pertama, dan 23 persen untuk tahap kedua. 

"Dari data ternyata anak-anak sekolah itu masih sangat sedikit. Nah, kita kan punya PMR atau Palang Merah Remaja dan lainnya. Kita bisa dorong," ujar Airin kepada awak media. 

Ia percaya bahwa keikutsertaan kader remaja itu nantinya bakal mampu membantu pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi di wilayah termuda se-Banten ini. 

"Kita bisa ajak anak-anak yang masih belum mau untuk divaksin agar mau divaksin dan yang lainnya," kata mantan Wali Kota Tangsel ini. 

Dengan demikian, diharapkan strategi ini juga dapat mempercepat pembentukan herd immunity atau kekebalan massal di Tangsel. 

"Jadi insya Allah mudah-mudahan dengan strategi yang kita lakukan, kita bisa bersama-sama tentu mudah-mudahan herd immunity bisa tercapai dan diharapkan semua dapat terlibat agar bisa menyudahi pandemi Covid-19 ini,” tutur Airin. 

“Sekali lagi, kunci untuk dapat lepas dari pandemi Covid-19 adalah bersatu, bersama-sama, dan bergerak untuk kemanusiaan dan menyelesaikan persoalan untuk pandemi ini," tambah Airin.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill