Connect With Us

Airin Dorong Kader Remaja PMI Genjot Capaian Vaksinasi Pelajar 

Rachman Deniansyah | Jumat, 8 Oktober 2021 | 17:00

Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany saat meninjau sentra vaksin di Gedung PMI Tangsel, Jumat, 8 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan berencana bakal mengikutsertakan kader remajanya guna mendongkrak angka capaian vaksinasi bagi kategori pelajar yang kini masih tergolong rendah. 

Hal itu dikatakan Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany saat meninjau sentra vaksin di Gedung PMI Tangsel, Jumat, 8 Oktober 2021. 

Ia mengatakan menurut data terhimpun, saat ini capaian vaksinasi bagi kategori pelajar atau remaja baru mencapai sekitar 27,7 persen untuk tahap pertama, dan 23 persen untuk tahap kedua. 

"Dari data ternyata anak-anak sekolah itu masih sangat sedikit. Nah, kita kan punya PMR atau Palang Merah Remaja dan lainnya. Kita bisa dorong," ujar Airin kepada awak media. 

Ia percaya bahwa keikutsertaan kader remaja itu nantinya bakal mampu membantu pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi di wilayah termuda se-Banten ini. 

"Kita bisa ajak anak-anak yang masih belum mau untuk divaksin agar mau divaksin dan yang lainnya," kata mantan Wali Kota Tangsel ini. 

Dengan demikian, diharapkan strategi ini juga dapat mempercepat pembentukan herd immunity atau kekebalan massal di Tangsel. 

"Jadi insya Allah mudah-mudahan dengan strategi yang kita lakukan, kita bisa bersama-sama tentu mudah-mudahan herd immunity bisa tercapai dan diharapkan semua dapat terlibat agar bisa menyudahi pandemi Covid-19 ini,” tutur Airin. 

“Sekali lagi, kunci untuk dapat lepas dari pandemi Covid-19 adalah bersatu, bersama-sama, dan bergerak untuk kemanusiaan dan menyelesaikan persoalan untuk pandemi ini," tambah Airin.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill