Connect With Us

Libatkan Mahasiswa Hingga Kader Emak-emak, Polda Metro Gencarkan Vaksinasi di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 30 September 2021 | 13:42

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19 (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polda Metro Jaya kini tengah menggencarkan program vaksinasi COVID-19 Merdeka di sejumlah wilayah aglomerasi, termasuk di Kota Tangerang Selatan. 

Sejumlah gerai vaksin turut didirikan di tengah permukiman guna mampu lebih mendekatkan dan memudahkan akses masyarakat untuk menjangkaunya. 

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menerangkan, tujuan didirikannya gerai vaksin tersebut adalah guna mempercepat pembentukan kekebalan massal atau herd immunity. 

"Gerai vaksinasi merdeka ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain dia bebas antrean. Kedua, dia berada di tengah-tengah masyarakat di basis komunitas. Jadi buka pintu langsung dia bisa suntik. Dan itu sangat diharapkan oleh masyarakat," ujar Fadil saat mengunjungi gerai vaksinasi merdeka 706 di Jalan Jombang Raya, Perigi Lama, Pondok Aren, Tangsel pada Kamis, 30 September 2021

	Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19

Selain itu, kata Fadil, masyarakat yang hendak menjalani vaksin juga cukup hanya menunjukkan KTP atau surat keterangan domisili dari wilayah setempat. 

Guna lebih mendekatkan kepada masyarakat, polisi juga turut melibatkan komunitas dan perkumpulan, mulai dari ibu-ibu hingga mahasiswa. 

"Lalu RT RW ibu-ibu kader terlibat semuanya. Jadi rumah ke rumah itu di sisir supaya semua warga ikut vaksin. Nah, ini adalah sebuah ekosistem yang sedang kita bangun dan Anda tahu relawan ini semuanya mahasiswa, bidan, perawat dan macam-macam," paparnya. 

Melalui gerai merdeka ini, Fadil bakal menggencarkan program vaksinasi agar target capaian bisa cepat tercapai. 

"Tangerang Selatan ini sudah 69,5 persen. Tangkot sudah 80 persen. Tapi ini bukan soal angka kalau kita kerjakan dengan model seperti ini saya kira semua masyarakat bisa mendapatkan haknya untuk divaksin," pungkasnya.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill