Connect With Us

Pilkades Tangerang, 8 Orang Timses Kepergok Bagi-bagi Uang di Panongan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:17

Salah satu warga saat membuka amplop yang berisikan uang di hadapan Anggota kepolisian. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak delapan orang anggota tim sukses salah satu calon kepala desa diamankan karena kedapatan melakukan politik uang saat pemilihan kepala desa (Pilkades) di Kabupaten Tangerang.

Aksi itu terjadi Sehari sebelum pencoblosan, Sabtu 9 Oktober 2021, di Desa Ranca Kelapa, Kecamatan Panongan.

Delapan orang yang ditengarai sebagai tim sukses diserahkan ke polisi karena kedapatan membagi-bagikan uang ke warna, di RT 01 sampai 03 sambil mengarahkan pilihan pada pencoblosan nanti.

 menerangkan, 8 orang yang diamankan merupakan bagian dari tim sukses seorang calon kepala desa. Mereka kedapatan membagi-bagikan uang kepada warga 

"Hari ini ada 8 orang sudah diamankan, ada satu orang yang membawa senjata api," kata Albar, salah satu Warga Desa Ranca Kelapa, seperti dilansir dari Merdeka, Minggu 10 Oktober 2021.

Dia memaparkan, penangkapan dan penyerahan ke delapan orang tim sukses itu ke polisi disaksikan Panitia Pengawas (Panwas) Pilkades. Dari tangan mereka ditemukan banyak amplop berisi uang senilai Rp300 ribu.

"Pelaku sama barang bukti beberapa plastik berisi amplop sudah diserahkan ke kepolisian, sedang diperiksa di sana. Satu amplop berisi uang Rp300 ribu," jelas Albar.

Kapolres Kota Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menegaskan tengah menyelidiki dugaan politik uang di wilayah Desa Ranca Kelapa itu. "Sudah kita proses untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut," jelas Kapolres.

Szkadar informasi, di Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang terdapat empat calon kades yang bertarung pada Pilkades 2021.

Mereka yakni Karta sebagai calon nomor 1, Linda Gunawan calon nomor 2, Haji Dani calon nomor 3, dan calon nomor 4 Umaedi.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill