Connect With Us

Diusung Golkar Maju Pilgub DKI Jakarta 2024, Bupati Tangerang Bilang Siap

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 November 2021 | 20:31

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Republika)

TANGERANGNEWS.com-Meski perhelatan Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta masih tahun 2024, Partai Golkar mulai membeberkan kandidat yang akan diusung.

Partai berlambang pohon beringin itu berencana mendorong Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk maju dalam pencalonan Pilgub DKI Jakarta.

"Iya lah (mengusung Bupati Tangerang) kan beliau ketua DPD dan sudah Bupati dua periode, pengalaman pemerintahan sudah ada," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Golkar Zainudin Amali seperti dilansir dari Suara, Kamis 11 November 2021.

Menurutnya Zaki dinilai cukup mumpuni untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta. Pasalnya, Zaki dianggap sukses pimpin Kabupaten Tangerang  selama dua periode, sehingga sudah cukup berpengalaman.

"Jadi bisa dilihat dan saya kira, kita kerja bareng untuk Pak Zaki dan Pak Airlangga (Ketua Umum Partai Golkar)," tutur Zainudin.

Terkait adanya dorongan dari DPP Golkar untuk maju di Pilgub DKI, Zaki mengaku siap jika benar-benar ditunjuk partai. Meski demikian untuk kepastiannya, dia masih menunggu keputusan partai.

 

Apalagi,  Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto belum menunjuk secara resmi figur untuk diusung maju Pilgub DKI.

"Kalau siap, sebagai kader apalagi ketua DPD Golkar DKI, dan nanti kan keputusan partai yang kita tunggu," katanya.

Sebagai Ketua DPD DKI Golkar, Zaki belum bisa membahas banyak soal Pilgub. Saat ini akan fokus dulu memenangkan Pemilihan Legislatif.

"Karena pilpres dan Pileg ini menjadi kunci nanti untuk di perhelatan pilkadanya. Pilpres pileg ini kan kalau enggak salah di Februari 2024. Sementara Pilkada di November, jadi sekarang ini konsolidasi partai terlebih dulu yang kita lakukan," tandasnya.

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

BANDARA
17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:37

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) akan menggelar peringatan detik-detik proklamasi di 37 bandara pada 17 Agustus 2025. Para penumpang pesawa pun diminta untuk bersikap sempurna selama 3 menit.

NASIONAL
Apakah Pekerja yang Masuk saat Cuti Bersama Dihitung Lembur? Ini Ketentuannya

Apakah Pekerja yang Masuk saat Cuti Bersama Dihitung Lembur? Ini Ketentuannya

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:42

Pemerintah melalui SKB tiga menteri telah menetapkan daftar libur nasional dan cuti bersama untuk tahun 2025. Salah satunya ialah libur cuti bersama tambahan pada Senin, 18 Agustus 2025, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 RI

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill