Connect With Us

Nur Asia Uno Pastikan Tak Nyalon di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Oktober 2019 | 14:50

Istri Sandiaga Uno, Nur Asia Uno memastikan dirinya tak ikut dalam kontestasi politik yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Istri Sandiaga Uno, Nur Asia Uno memastikan dirinya tak ikut dalam kontestasi politik yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang.

Pernyataan itu ia sampaikan melalui sebuah unggahan video yang diunggah akun instagram suaminya, @sandiagauno, Rabu (9/10/2019).

Video berdurasi 132 menit tersebut, memperlihatkan Nur sedang berdiskusi dengan suaminya, Sandiaga Uno. Mereka memaparkan apa yang menjadi keputusannya.

"Bahwa setelah kita berdiskusi, setelah kita bertukar pikiran dan informasi akirnya kita memutuskan untuk akan fokus di kegiatan sosialnya Empok Nur, dan tidak akan maju dalam Pilwalkot Tangsel. Jadi untuk para pendukung, para masyarakat yang menanti keputusan, hari ini kita sudah putuskan," tegas Sandi.

Atas keputusan itu, Sandi pun menanyakan alasan istrinya. Kemudian dijawab oleh istrinya.

Melalui video unggahannya, wanita yang akrab disapa Empok Nur itu memilih untuk fokus bergerak di bidang sosial. 

"Saya yang penting bisa berbuat kebaikan di manapun, kapanpun ya. Jadi enggak perlu di Tangsel, di manapun di seluruh Indonesia," ucapnya dalam video itu. 

Menurutnya, untuk berbuat baik tak harus menjadi Wali Kota Tangsel. 

BACA JUGA:

"Alasannya karena masih banyak anak-anak yang masih diurus ya. Jadi saya harus fokus dengan bidang sosial saya, karena saya punya yayasan YAMSA, yaitu yayasan Abang Mpok Sahabat Anak," jelas Nur.

Nur menjelaskan, yayasan itu fokus mengurus anak-anak yang menjadi korban kekerasan dan tidak mendapatkan pendidikan layak. 

"Karena masih banyak sekali anak-anak Indonesia yang belum mendapatkan pendidikan yang layak dan kesehatan terutama. Jadi saya harus fokus," tandasnya.

"Jadi, untuk seluruh netijen, the waiting is over (penantianya berakhir). Kita sudah ambil keputusan. Terus semangat, maju terus sampai jumpa pada kegiatan-kegiatan YAMSA berikutnya," timpal Sandi.

Di akhir video, Empok Nur mengajak para fans dan netizen untuk bergabung di dalam yayasannya tersebut. 

"Untuk membantu anak-anak Indonesia yang memang mereka membutuhkan pertolongan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Senin, 24 Agustus 2026 | 22:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang menetapkan Kidon Ginting, 58, sebagai tersangka dalam dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM)

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill