Connect With Us

Istri Sandiaga Uno Didorong Maju Pilkada Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 31 Juli 2019 | 12:13

Sandiaga Uno dan istri, Nur Asia Uno. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Nur Asia Uno, istri Sandiaga Uno tiba-tiba muncul ikut meramaikan bursa pencalonan Calon Wali kota dan Wakil Wali Kota Tangsel dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang.

Mpo' Nur, panggilan akrab Nur Asia Uno ini didorong sejumlah kader partai Gerindra dan Relawan Pilpres 02 di Tangsel, untuk menjajal peruntungan menjadi orang nomor satu di kota yang berbatasan langsung dengan DKI Jakarta ini.

"Nama Mpo' Nur istri bang Sandi, muncul dari aspirasi relawan dan kader, dan sempat ditanyakan oleh Pak Dasco (Waketum Gerindra) ke Bang Sandi. Belum ada jawaban pasti, beliau mau atau tidak diusung di Tangsel, jawaban bang Sandi masih sebatas senyum-senyum," terang Sekretaris DPC Partai Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo saat dikonfirmasi, Rabu (31/7/2019).

Dari catatan Tangerangnews.com sendiri setidaknya sekitar lim kali Nur Asia Uno mengunjungi Tangsel selama masa Pemilihan Presiden (Pilpres), baik dalam rangka mendampingi suaminya  berkampanye saat menjadi Calon Wakil Presiden mendampingi Prabowo, maupun untuk kegiatan sosial lainnya.

BACA JUGA:

Nur Asia bahkan pernah melayat ke rumah salah seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang wafat di Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu usai perhelatan Pilpres 17 April yang lalu.

"Waduh enggK ngitung (berapa kali turun di Tangsel), banyak lewat jalur relawan turunnya," kata Yudi.

Partai Gerindra di Tangsel sendiri meraih peringkat ke tiga dengan total 8 kursi anggota DPRD Tangsel dalam Pileg 2019. Dengan raihan kursi tersebut setidaknya Partai Gerindra harus mencari mitra koalisi lain untuk memenuhi persyaratan minimum 10 kursi anggota DPRD, agar bisa mengusung calon wali kota dan wakil kali kota ke KPU nantinya.

"Proses penilaian kader bakal calon Wali kota masih terus berjalan juga, karena kemarin banyak relawan yang menginginkan Mpo' Nur, maka dari itu kita konfirmasi kesediaannya dulu lewat Pak Dasco dan Bang Sandi," jelas Yudi.

Nur Asia Uno diketahui lahir 28 November 1970 (48 tahun). Dia menikah dengan Sandiaga Uno pada 28 Juli 1996 dan telah dikaruniai tiga orang anak.(RAZ/RGI)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:05

Mendengar diagnosis kanker payudara stadium lanjut kerap memicu kepanikan, rasa sedih, hingga perasaan putus asa pada pasien dan keluarga. Kondisi ini sering kali dianggap sebagai garis akhir karena penyakit dinilai sudah sulit disembuhkan.

TANGSEL
Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 19:16

Berulangnya insiden perundungan yang menimpa pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu keprihatinan serius dari jajaran DPR RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill