Connect With Us

Istri Sandiaga Uno Didorong Maju Pilkada Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 31 Juli 2019 | 12:13

Sandiaga Uno dan istri, Nur Asia Uno. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Nur Asia Uno, istri Sandiaga Uno tiba-tiba muncul ikut meramaikan bursa pencalonan Calon Wali kota dan Wakil Wali Kota Tangsel dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang.

Mpo' Nur, panggilan akrab Nur Asia Uno ini didorong sejumlah kader partai Gerindra dan Relawan Pilpres 02 di Tangsel, untuk menjajal peruntungan menjadi orang nomor satu di kota yang berbatasan langsung dengan DKI Jakarta ini.

"Nama Mpo' Nur istri bang Sandi, muncul dari aspirasi relawan dan kader, dan sempat ditanyakan oleh Pak Dasco (Waketum Gerindra) ke Bang Sandi. Belum ada jawaban pasti, beliau mau atau tidak diusung di Tangsel, jawaban bang Sandi masih sebatas senyum-senyum," terang Sekretaris DPC Partai Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo saat dikonfirmasi, Rabu (31/7/2019).

Dari catatan Tangerangnews.com sendiri setidaknya sekitar lim kali Nur Asia Uno mengunjungi Tangsel selama masa Pemilihan Presiden (Pilpres), baik dalam rangka mendampingi suaminya  berkampanye saat menjadi Calon Wakil Presiden mendampingi Prabowo, maupun untuk kegiatan sosial lainnya.

BACA JUGA:

Nur Asia bahkan pernah melayat ke rumah salah seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang wafat di Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu usai perhelatan Pilpres 17 April yang lalu.

"Waduh enggK ngitung (berapa kali turun di Tangsel), banyak lewat jalur relawan turunnya," kata Yudi.

Partai Gerindra di Tangsel sendiri meraih peringkat ke tiga dengan total 8 kursi anggota DPRD Tangsel dalam Pileg 2019. Dengan raihan kursi tersebut setidaknya Partai Gerindra harus mencari mitra koalisi lain untuk memenuhi persyaratan minimum 10 kursi anggota DPRD, agar bisa mengusung calon wali kota dan wakil kali kota ke KPU nantinya.

"Proses penilaian kader bakal calon Wali kota masih terus berjalan juga, karena kemarin banyak relawan yang menginginkan Mpo' Nur, maka dari itu kita konfirmasi kesediaannya dulu lewat Pak Dasco dan Bang Sandi," jelas Yudi.

Nur Asia Uno diketahui lahir 28 November 1970 (48 tahun). Dia menikah dengan Sandiaga Uno pada 28 Juli 1996 dan telah dikaruniai tiga orang anak.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Sabtu, 5 September 2026 | 22:59

Kasus peredara narkotika jenis etomidate di Tangerang, kembali terbongkar. Kali ini, seorang pria berinisial A, 33, ditangkap Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya di kawasan Karang Tengah, Kota Tangerang.

BANDARA
Penutupan Bandara Soetta Diperpanjang Sampai 23.59 WIB, Bus Gratis Disediakan ke 4 Kota Ini

Penutupan Bandara Soetta Diperpanjang Sampai 23.59 WIB, Bus Gratis Disediakan ke 4 Kota Ini

Minggu, 6 September 2026 | 20:35

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports menghadirkan solusi mobilitas bagi para penumpang yang terdampak penutupan sementara Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, Minggu 5 September 2026.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill