Connect With Us

Istri Sandiaga Uno Didorong Maju Pilkada Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 31 Juli 2019 | 12:13

Sandiaga Uno dan istri, Nur Asia Uno. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Nur Asia Uno, istri Sandiaga Uno tiba-tiba muncul ikut meramaikan bursa pencalonan Calon Wali kota dan Wakil Wali Kota Tangsel dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang.

Mpo' Nur, panggilan akrab Nur Asia Uno ini didorong sejumlah kader partai Gerindra dan Relawan Pilpres 02 di Tangsel, untuk menjajal peruntungan menjadi orang nomor satu di kota yang berbatasan langsung dengan DKI Jakarta ini.

"Nama Mpo' Nur istri bang Sandi, muncul dari aspirasi relawan dan kader, dan sempat ditanyakan oleh Pak Dasco (Waketum Gerindra) ke Bang Sandi. Belum ada jawaban pasti, beliau mau atau tidak diusung di Tangsel, jawaban bang Sandi masih sebatas senyum-senyum," terang Sekretaris DPC Partai Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo saat dikonfirmasi, Rabu (31/7/2019).

Dari catatan Tangerangnews.com sendiri setidaknya sekitar lim kali Nur Asia Uno mengunjungi Tangsel selama masa Pemilihan Presiden (Pilpres), baik dalam rangka mendampingi suaminya  berkampanye saat menjadi Calon Wakil Presiden mendampingi Prabowo, maupun untuk kegiatan sosial lainnya.

BACA JUGA:

Nur Asia bahkan pernah melayat ke rumah salah seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang wafat di Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu usai perhelatan Pilpres 17 April yang lalu.

"Waduh enggK ngitung (berapa kali turun di Tangsel), banyak lewat jalur relawan turunnya," kata Yudi.

Partai Gerindra di Tangsel sendiri meraih peringkat ke tiga dengan total 8 kursi anggota DPRD Tangsel dalam Pileg 2019. Dengan raihan kursi tersebut setidaknya Partai Gerindra harus mencari mitra koalisi lain untuk memenuhi persyaratan minimum 10 kursi anggota DPRD, agar bisa mengusung calon wali kota dan wakil kali kota ke KPU nantinya.

"Proses penilaian kader bakal calon Wali kota masih terus berjalan juga, karena kemarin banyak relawan yang menginginkan Mpo' Nur, maka dari itu kita konfirmasi kesediaannya dulu lewat Pak Dasco dan Bang Sandi," jelas Yudi.

Nur Asia Uno diketahui lahir 28 November 1970 (48 tahun). Dia menikah dengan Sandiaga Uno pada 28 Juli 1996 dan telah dikaruniai tiga orang anak.(RAZ/RGI)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill