Connect With Us

NU & PKB Tangsel Sambut Baik Anak Ma’ruf Amin Maju di Pilkada

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juni 2019 | 22:15

Spanduk ucapan Hari Raya Idul Fitri 1440 dari Siti Nur Azizah, di beberapa lokasi strategis di Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNWS.com-Siti Nur Azizah dikabarkan akan turut berkontestasi di Pilkada Tangsel 2020 mendatang.

Bahkan, gelagat puteri Calon Wakil Presiden (Cawapres) K.H. Ma’ruf Amin itu serius sebagai bakal calon (Balon) untuk meraih kursi orang nomor satu di Tangsel tak hanya sekedar menjadi desas-desus. Terbukti, selain di media sosial, spanduk bergambar dirinya pun mulai terpasang dibeberapa titik di Kota Tangsel.

Pantauan TangerangNews, dalam spanduk berisi ucapan Idul Fitri itu, tertulis juga slogan bernuansa politik “Tangsel Lebih Maju”.

Kemunculan Azizah pun disambut baik Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Tangsel, Tarmizi. Menurutnya, peluang Nur Azizah didukung oleh partainya sangat besar.

“Saat ini memang belum ada komunikasi, tetapi kalau memang beliau maju, tentu sangat besar peluang PKB untuk mendukungnya,” ujarnya.

BACA JUGA:

Tarmizi beralasan karena saat ini, PKB Kota Tangsel serius akan mengusung kader internal, dan juga kader Nahdlatul Ulama (NU) untuk maju sebagai Balon Wali Kota Maupun Wakil Wali Kota Tangsel.

“Terlebih, pada Pilkada ini, kita memang tengah serius mencari kader terbaik, kader PKB atau tokoh NU. Tinggal kita lihat saja nanti peta politiknya seperti apa. Apakah Bu Nur Azizah benar akan maju di Pilkada Tangsel atau seperti apa, karena politik itu kan dinamis,” ujarnya.

Ia juga mengaku, jika Nur Azizah mendapatkan rekomendasi dari PKB sebagai calon Wali Kota Tangsel, pihaknya akan berjuang maksimal untuk memenangkannya.

Sementara, Sekretaris NU Kota Tangsel, Himam Muzahir menyatakan hal serupa. Ia bahkan menyebut, jika Nur Azizah maju di Pilkada Tangsel, hal itu menurutnya menjadi kebanggaan warga NU di Kota Tangsel.

“Dengan tidak bisa majunya kembali Ibu Airin, kami yakin akan banyak kandidat yang akan maju di Pilkada nanti. Ibu Azizah adalah salah satunya. Kami rasa ini sangat bagus, agar masyarakat Tangsel juga memiliki banyak pilihan,” ungkapnya.

NU secara organisasi, lanjutnya, memang tidak boleh memberikan dukungan politik. Tetapi warga NU sangat tahu dan paham siapa pemimpin yang bisa memberikan manfaat dan maslahat untuk NU agar lebih maksimal dalam berkhidmat kepada masyarakat.

“Sebagaimana dengan warga NU yang memberikan dukungan kepada Kiyai Ma’ruf Amin pada Pilpres ini. dan Bu Azizah juga kan kader NU, jadi kami rasa sangat bagi jika beliau benar-benar akan maju di Pilkada Kota Tangsel ini,” pungkasnya(MRI/RGI)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Harga Plastik Naik, Pemkot Tangerang Minta Warga Tinggalkan Beralih ke Tas Ramah Lingkungan

Harga Plastik Naik, Pemkot Tangerang Minta Warga Tinggalkan Beralih ke Tas Ramah Lingkungan

Selasa, 7 April 2026 | 14:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengajak masyarakat mulai beralih menggunakan tas belanja ramah lingkungan di tengah kenaikan harga plastik yang terjadi belakangan ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill