Connect With Us

Dapat Restu Airin, Benyamin Mantap Maju Pilkada Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 13 Juni 2019 | 14:05

Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie saat ditemui di Gedung DPRD Tangsel, Kamis (13/6/2019). (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie resmi menyatakan dirinya untuk maju sebagai Calon Wali kota Tangsel dalam Pilkada 2020 mendatang.

Bang Ben, panggilan akrab Benyamin merasa percaya diri maju dalam Pilkada Tangsel setelah mengantongi restu dari Wali kota Tangsel saat ini Airin Rachmi Diany.

"Insya Allah sudah, sudah (direstui)," ujar Benyamin saat dikonfirmasi, Kamis (13/6/2109).

Wakil Wali kota Tangsel dua periode ini menyebut latar belakang dirinya maju di Pilkada ini karena ingin meneruskan hasil pembangunan Kota Tangsel selama 10 tahun dirinya mendampingi Airin.

"Jadi yang mendasari (maju) ingin melanjutkan kepemimpinan Ibu Airin. Mengenai partainya apa, wakilnya siapa belum sampai kesitu," jelas Benyamin.

Ditanya terkait persiapannya untuk menjadi orang nomor satu di Tangsel ini. Politisi Partai Nasdem ini mengaku saat ini terus menjalin komunikasi dengan berbagai pihak dan turun ke tengah-tengah masyarakat .

"Sekarang saya lagi banyak silaturahmi dan turun sosialisasi ke masyarakat," tuturnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

NASIONAL
Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Selasa, 9 Desember 2025 | 10:38

Anggota Komisi I DPR RI Endipat Wijaya menyoroti masih adanya pihak yang dianggap mengklaim paling berjasa dalam penanganan bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

TANGSEL
Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Selasa, 9 Desember 2025 | 11:33

Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill