Connect With Us

Benyamin Tekankan Pejabat Tangsel untuk Turun ke Masyarakat

Rachman Deniansyah | Senin, 8 April 2019 | 15:00

Kegiatan pelantikan puluhan pegawai dan pejabat baru Pemerintah Kota Tangerang Selatan di Balai Kota Tangerang Selatan, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Senin (8/4/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai pegawai dan pejabat suatu Pemerintahan, kiranya harus memiliki komitmen dan bersedia untuk melayani masyarakat tanpa pamrih.

Hal itulah yang ditekankan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, saat melantik puluhan pegawai dan pejabat baru Pemerintah Kota Tangerang Selatan di Balai Kota Tangerang Selatan, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Senin (8/4/2019).

Benyamin mengatakan kepada para pegawai dan pejabat OPD  yang dilantik, bahwa sebagai ujung tombak birokrasi Pemkot Tangsel, harus dapat menjalankan perannya dengan baik, karena akan bersentuhan langsung dengan masyarakat. 

"Bapak Ibu adalah ujung tombak birokrasi, akan menjadi jajaran terdepan dalam birokrasi Pemerintahan Kota. Tugas dan pekerjaan Bapak Ibu berkaitan langsung dan bersentuhan langsung dengan masyarakat," jelas Benyamin. 

Dengan itu, Benyamin mengatakan, seorang pegawai dan pejabat Pemkot harus benar-benar dapat berkomunikasi dan berinteraksi dengan baik, serta memahami dan mengayomi masyarakat di wilayahnya masing masing. 

"Budayakan untuk turun langsung ke lapangan, biasakan untuk datang dan lihat sendiri apa yang ada di wilayahnya masing-masing. Rutinkan keliling untuk memantau masyarakat," tegasnya. 

Selain itu, menurutnya, sebagai perangkat pemerintahan, seorang pegawai dan pejabat haruslah mengetahui segala sesuatu yang ada di lingkungannya, terlebih segala informasi yang menyangkut kondisi masyarakat. 

"Artinya kita harus benar-benar memiliki pengetahuan akan situasi dan kondisi yang ada di masyarakat, dan yang terpenting, terkait informasi harus mengetahui lebih dulu, jangan sampai justru pihak lain yang mendapatkan informasi tersebut," tukasnya. 

Hal tersebutlah yang menjadi tantangan dan harus dilakukan bagi setiap pegawai di pemerintahan, karena menurutnya setiap profesi pasti ada tantangannya. 

"Saya ingin menekankan, kita semua bekerja tanpa mengharapkan imbalan untuk menyelesaikan. Itulah tantangannya. Jangan punya ekspektasi untuk ada di sebuah profesi, pekerjaan atau posisi yang tidak ada hambatan," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill