Connect With Us

Benyamin Tekankan Pejabat Tangsel untuk Turun ke Masyarakat

Rachman Deniansyah | Senin, 8 April 2019 | 15:00

Kegiatan pelantikan puluhan pegawai dan pejabat baru Pemerintah Kota Tangerang Selatan di Balai Kota Tangerang Selatan, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Senin (8/4/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai pegawai dan pejabat suatu Pemerintahan, kiranya harus memiliki komitmen dan bersedia untuk melayani masyarakat tanpa pamrih.

Hal itulah yang ditekankan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, saat melantik puluhan pegawai dan pejabat baru Pemerintah Kota Tangerang Selatan di Balai Kota Tangerang Selatan, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Senin (8/4/2019).

Benyamin mengatakan kepada para pegawai dan pejabat OPD  yang dilantik, bahwa sebagai ujung tombak birokrasi Pemkot Tangsel, harus dapat menjalankan perannya dengan baik, karena akan bersentuhan langsung dengan masyarakat. 

"Bapak Ibu adalah ujung tombak birokrasi, akan menjadi jajaran terdepan dalam birokrasi Pemerintahan Kota. Tugas dan pekerjaan Bapak Ibu berkaitan langsung dan bersentuhan langsung dengan masyarakat," jelas Benyamin. 

Dengan itu, Benyamin mengatakan, seorang pegawai dan pejabat Pemkot harus benar-benar dapat berkomunikasi dan berinteraksi dengan baik, serta memahami dan mengayomi masyarakat di wilayahnya masing masing. 

"Budayakan untuk turun langsung ke lapangan, biasakan untuk datang dan lihat sendiri apa yang ada di wilayahnya masing-masing. Rutinkan keliling untuk memantau masyarakat," tegasnya. 

Selain itu, menurutnya, sebagai perangkat pemerintahan, seorang pegawai dan pejabat haruslah mengetahui segala sesuatu yang ada di lingkungannya, terlebih segala informasi yang menyangkut kondisi masyarakat. 

"Artinya kita harus benar-benar memiliki pengetahuan akan situasi dan kondisi yang ada di masyarakat, dan yang terpenting, terkait informasi harus mengetahui lebih dulu, jangan sampai justru pihak lain yang mendapatkan informasi tersebut," tukasnya. 

Hal tersebutlah yang menjadi tantangan dan harus dilakukan bagi setiap pegawai di pemerintahan, karena menurutnya setiap profesi pasti ada tantangannya. 

"Saya ingin menekankan, kita semua bekerja tanpa mengharapkan imbalan untuk menyelesaikan. Itulah tantangannya. Jangan punya ekspektasi untuk ada di sebuah profesi, pekerjaan atau posisi yang tidak ada hambatan," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill