Connect With Us

Nyalon Wali Kota, Mantan Kasat Intel Polres Cilegon Optimis Didukung 2 Parpol

Mohamad Romli | Senin, 27 Januari 2020 | 20:10

Awab, Mantan Kepala Satuan Intelijen dan Keamanan (Kasat Intelkam) Polres Cilegon. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Kepala Satuan Intelijen dan Keamanan (Kasat Intelkam) Polres Cilegon, AKP (purn) Awab optimitis diusung partai Gerindra dan PAN untuk menjadi calon wali kota Cilegon. Komunikasi intensif sudah dilakukan bersama dua partai tersebut.

Awab diketahui mengundurkan diri dari Polri setelah mendapat persetujuan dari Kapolda Banten yang saat itu dijabat Irjen Tomsi Tohir. Alasan pengunduran dirinya karena ia bakal maju di Pilwalkot Cilegon 2020.

Awab memberi sinyal bahwa Gerindra akan menjadi partai pertama yang mengusung dirinya maju sebagai wali kota Cilegon. Ia juga disinyalir akan menduduki jabatan sebagai ketua DPC Gerindra Cilegon pasca melepas jabatan di kepolisian.

"Insyaallah dua partai itu, komunikasi sudah dibangun, ya kawan-kawan sudah tau lah. Semalam saya udah ketemu sama PAN," kata Awab kepada wartawan, Senin (27/1/2020).

PAN diindikasikan mengajukan nama Iye Iman Rohiman sebagai pendamping Awab di posisi wakil. Koalisi dua partai tersebut direncanakan bakal terwujud jika tidak ada halangan.

Jika benar dua partai itu mengusung Awab-Iye. Maka kursi di DPRD Cilegon sudah cukup. Gerindra 6 kursi dan PAN 4 kursi. Sementara, ambang batas kursi partai di DPRD Cilegon mengharuskan 8 kursi.

"Untuk partai lain masih melakukan komunikasi, belum final. Insyaallah Gerindra dan PAN sudah mengiyakan," ucapnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

KAB. TANGERANG
Diduga Korsleting Listrik Mesin Produksi, Pabrik Sosis di Cikupa Tangerang Terbakar

Diduga Korsleting Listrik Mesin Produksi, Pabrik Sosis di Cikupa Tangerang Terbakar

Kamis, 28 Mei 2026 | 11:32

Peristiwa kebakaran terjadi di sebuah pabrik sosis PT Adilmart CCK yang berlokasi di Jalan Bumimas 1, Nomor 9, Kawasan Cikupa Mas, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 28 Mei 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill