Connect With Us

Golkar Tangerang Beri Pendidikan Politik untuk Kader Wanita Milenial

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Desember 2019 | 21:37

Kegiatan pendidikan politik bagi kader wanita milenial yang digelar DPD Partai Golkar Kota Tangerang, di Hotel Horison I, Kota Tangerang, Kamis (26/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-DPD Partai Golkar Kota Tangerang menggelar kegiatan pendidikan politik bagi kader wanita milenial di Hotel Horison I, Kota Tangerang, Kamis (26/12/2019).

Didaulat sebagai narasumber, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany yang juga menjabat Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Selatan, Wakasekjen DPP Golkar Ratu Dian dan Direktur Perludem Titiek Anggraeni.

Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, ketiga pemateri yang kompeten dibidangnya tersebut berbagi pengalaman hidup, memotivasi serta memberikan kiat-kiat perjuangan sebagai kader wanita yang tangguh sehingga akan menambah wawasan peserta.

"Perempuan ini peranannya begitu penting karena dia yang melahirkan generasi bangsa. Kalau perempuan Golkar ini hebat dan cerdas tentu mereka bisa mendorong anak-anaknya, mendorong suaminya untuk membangkitkan semangat dan membangun bangsa dan negara ini. Saya pikir Indonesia akan maju," ujarnya.

Menurut Sachrudin, ratusan kader wanita DPD Golkar yang mengikuti pendidikan politik juga diisi oleh kaum perempuan milenial yang saat ini merupakan tumpuan dan penerus organisasi sehingga kaderisasi terus berjalan.

"Generasi milenial ini masa depan bangsa ada dipudaknya, ini adalah proses regenerasi kita,  sehingga kedepan pengkaderan ini bisa berjalan. Yang utama kita tidak krisis pemimpin, kita berharap kaum milenial ini menjadi pemimpin masa depan dengan bekal ilmu yang dimiliki mereka," katanya.

 

Sachrudin menuturkan, pendidikan politik yang diadakan DPD Golkar akan dapat menghasilkan kader perempuan yang cerdas, tangguh dan militan. Sehingga, target keterwakilan 30 persen perempuan di partai politik saat pemilu dapat tercapai.

"Kita berharap dengan memberikan pendidikan politik kepada kader wanita kami, target keterwakilan perempuan di politik dapat tercapai," pungkasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill