Connect With Us

Golkar Tangerang Beri Pendidikan Politik untuk Kader Wanita Milenial

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Desember 2019 | 21:37

Kegiatan pendidikan politik bagi kader wanita milenial yang digelar DPD Partai Golkar Kota Tangerang, di Hotel Horison I, Kota Tangerang, Kamis (26/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-DPD Partai Golkar Kota Tangerang menggelar kegiatan pendidikan politik bagi kader wanita milenial di Hotel Horison I, Kota Tangerang, Kamis (26/12/2019).

Didaulat sebagai narasumber, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany yang juga menjabat Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Selatan, Wakasekjen DPP Golkar Ratu Dian dan Direktur Perludem Titiek Anggraeni.

Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, ketiga pemateri yang kompeten dibidangnya tersebut berbagi pengalaman hidup, memotivasi serta memberikan kiat-kiat perjuangan sebagai kader wanita yang tangguh sehingga akan menambah wawasan peserta.

"Perempuan ini peranannya begitu penting karena dia yang melahirkan generasi bangsa. Kalau perempuan Golkar ini hebat dan cerdas tentu mereka bisa mendorong anak-anaknya, mendorong suaminya untuk membangkitkan semangat dan membangun bangsa dan negara ini. Saya pikir Indonesia akan maju," ujarnya.

Menurut Sachrudin, ratusan kader wanita DPD Golkar yang mengikuti pendidikan politik juga diisi oleh kaum perempuan milenial yang saat ini merupakan tumpuan dan penerus organisasi sehingga kaderisasi terus berjalan.

"Generasi milenial ini masa depan bangsa ada dipudaknya, ini adalah proses regenerasi kita,  sehingga kedepan pengkaderan ini bisa berjalan. Yang utama kita tidak krisis pemimpin, kita berharap kaum milenial ini menjadi pemimpin masa depan dengan bekal ilmu yang dimiliki mereka," katanya.

 

Sachrudin menuturkan, pendidikan politik yang diadakan DPD Golkar akan dapat menghasilkan kader perempuan yang cerdas, tangguh dan militan. Sehingga, target keterwakilan 30 persen perempuan di partai politik saat pemilu dapat tercapai.

"Kita berharap dengan memberikan pendidikan politik kepada kader wanita kami, target keterwakilan perempuan di politik dapat tercapai," pungkasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill