Connect With Us

Tidak Buka Penjaringan, Golkar Usung Kader Internal di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 24 Oktober 2019 | 14:21

Logo Partai Golkar. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai partai besar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Partai Golongan Karya (Golkar) memastikan akan mengusung kader internalnya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020 mendatang. 

Namun, partai yang mempunyai 10 kursi parlemen di Tangsel itu belum menyebutkan nama yang diusung sebagai Bakal Calon Wali Kota nanti.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah mengatakan, saat ini seluruh kader Golkar diminta untuk turun ke masyarakat, guna meningkatkan elektabilitas dan popularitasnya. 

BACA JUGA:

“Itu sudah aturan partai untuk memajukan kader terbaik kami maju di Pilkada. Jadi saat ini kami meminta kepada seluruh kader untuk terus mensosialisasikan dirinya ke masyarakat untuk meningkatkan elektabilitas dan popularitas mereka,” jelas Tatu saat dihubungi, Kamis (24/10/2019).

Tatu menerangkan, mekanisme pemilihannya sesuai hasil survei dari seluruh kader yang telah terjun ke masyarakat tersebut. 

“Kita lihat siapa yang tinggi surveinya, itu yang akan kita rekomendasikan untuk maju di Pilkada. Jadi Golkar tidak membuka penjaringan seperti partai lain, kita langsung survei siapa kader kita yang memang layak dan diterima masyarakat,” terang Tatu.

Pada Pilkada kali ini, kata Tatu, Golkar akan lebih realistis. 

“Kalau memang cocoknya Calon Wakil Wali Kota ya kita usung. Tetap kita akan mengusung kader kita sebagai Calon Wali Kota,” pungkasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill