Connect With Us

Nasdem Buka Penjaringan Cawalkot Cilegon, PDIP Gerak Cepat

Muhamad Ikbal | Rabu, 2 Oktober 2019 | 16:04

Partai Nasional Demokrat (Nasdem) resmi membuka penjaringan calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Cilegon untuk Pilkada 2020. (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Partai Nasional Demokrat (Nasdem) resmi membuka penjaringan calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Cilegon untuk Pilkada 2020. PDI Perjuangan (PDIP) Cilegon langsung gerak cepat sebagai pengambil formulir pertama.

Penjaringan yang dilakukan oleh Nasdem dibuka per 1 Oktober berakhir pada 6 Oktober 2019. Penjaringan itu dilakukan untuk membuka selebar-lebarnya kesempatan bagi putra-putri terbaik Cilegon.

"Kami datang ke Nasdem dalam rangka mendaftarkan ketua DPC PDIP Kota Cilegon H. Reno Yanuar untuk mengikuti verifikasi dan penjaringan bakal calon yang diadakan DPD Nasdem Cilegon.

Nanti kita serahkan, saya juga baru dapat formulirnya, kita serahkan kepada tim penjaringn ke Nasdem," Wakil Ketua Bidang Hukum dan Advokasi DPC PDIP Cilegon, Tb Amri Wardana kepada wartawan, Rabu (2/10/2019).

BACA JUGA:

PDIP sengaja mengambil formulir pendaftaran tak lain untuk menjaring koalisi dengan partai lain. Pasalnya, PDIP hanya memiliki 4 kursi. Untuk memajukan jagoannya, PDIP mesti memperoleh 8 kursi di DPRD Cilegon.

"Selain partai Golkar kita tahu bahwa sesuai UU harus berkoalisi, kami harus berkoalisi seluruh partai untuk ikut dalam kontestasi Pilkada," ujarnya.

Sementara, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Nasdem Cilegon, Ahmad Efendi mengungkapkan, partainya dalam membuka penjaringan tanpa biaya sepeserpun. Amanat itu merupakan perintah langsung dari DPP Nasdem.

"Itu konkrit kita tidak ada biaya apapun sampai pendaftaran dan ini sudah amanat dari DPW hingga DPP," katanya.

Efendi melanjutkan, meski partai sudah memiliki calon untuk dimajukan ke Pilkada 2020 nanti, tapi pihaknya membuka penjaringan untuk eksternal terlebih dahulu.

"Kita sudah menyiapkan dari kader tapi kita buka untuk eksternal dulu. Nanti akan ada komunikasi lanjutan sementara kader terbaik kita ibu Hj. Aliya dan erick Rebiin," tuturnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill