Connect With Us

Pilkada Tangsel, Andiara Disebut Akan Diusung Golkar

Yudi Adiyatna | Kamis, 21 November 2019 | 22:13

Andiara Aprilia Hikmat. (NewsMedia / NewsMedia)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Meski kini Golkar belum juga menunjukan gelagat akan mengusung siapa pada Pilkada Kota Tangsel, namun Nama Andiara Aprilia Hikmat disebut-sebut akan mendapatkan dukungan penuh dari Golkar Tangsel untuk maju di Pilkada Tangsel.

Hal itu terlihat dari kehadian Andiara dalam pelantikan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangsel, yang juga dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang juga Ketua DPD Golkar Tangsel, di Serpong Utara pada Rabu (20/11/2019).

Saat ini memang nama Andiara disebut menjadi salah satu kandidat yang kuat mendapatkan dukungan di Golkar untuk maju di Pilkada Tangsel, diantara beberapa tokoh lainnya. Terlebih lagi Andiara juga masih tercatat sebagai kader Golkar Banten.

Disinggung lebih lanjut mengenai menguatnya nama Andiara akan diusung oleh Golkar, Sekretaris DPD Golkar Tangsel Abdul Rasyid mengatakan, bahwa Golkar saat ini masih melakukan beberapa tahapan untuk mencari calon yang akan diusung.

Kendati demikian, politisi yang akrab disapa Ocil ini juga tidak menutup bahwa nama Andiara juga memang menjadi salah satu kandidat yang memiliki peluang untuk diusung oleh Golkar.

“Semua kan ada mekanismenya, saat ini kita coba munculkan beberapa nama yang familiar, termasuk nama Andiara ke publik. Dan beberapa nama yang telah muncul ini nanti akan ada instrumen di internal kita untuk melakukan penilaian terhadap beberapa nama tersebut,” ujarnya.

Baca Juga :

Dia juga mengatakan, instrumen partai nanti yang akan dipakai untuk memunculkan nama yang akan diusung tersebut, diantaranya survei, intrumen struktural, dan juga rekam jejak.

“Kita akan objektif juga, dan untuk melihat secara objektifitas itu kita gunakan instrumen survei, dan juga ada instrumen struktural partai. Dimana suara struktural dari tingkat RW sampai kecamatan akan kita serap juga,” ungkapnya.

Disinggung lebih lanjut mengenai Andiara, Ocil mengatakan bahwa peluang untuk Andiara memnag ada, tetapi tentunya saat ini mekanisme partai harus tetap dijalankan.

“Andiara kan orang Golkar juga, tentu saja ada peluang itu. Tapi sebagai partai tentu kita jalankan dulu saja tahapan yang ada di partai,” terangnya.

Sementara itu Andiara, saat ditanya mengenai kesiapannya maju di Pilkada Tangsel, dia hanya berkomentar singkat kepada beberapa media. “Saya mohon doanya saja ya, teman-teman dukung saya juga kan,” ujarnya sambil tersenyum.(RMI/HRU)

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill