Connect With Us

Gerindra Harap Pilkada Membawa Perubahan Bagi Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 November 2019 | 23:01

Ilustrasi Partai Gerindra. (Suara.Com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) berharap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang dihelat pada tahun 2020 mendatang akan membawa perubahan bagi Kota Tangsel. 

Hal itu diungkapkan Sekretaris Desk Pilkada DPC Gerindra Tangsel Carman Ansari kepada TangerangNews, Jumat (15/11/2019).

"Kira-kira dari Gerindra, harapannya untuk Tangsel ke depan tentu ingin lebih maju. Tapi maju bukan hanya dalam soal infrastruktur," ucapnya saat dihubungi.

BACA JUGA:

Kemajuan itu, kata dia, tidak hanya pada bidang infrastruktir, melainkan juga kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). 

"Harus lebih maju, karena bagaimana pun juga Banten secara keseluruhan itu adalah provinsi yang paling tinggi angka penganggurannya," terangnya.

Peningkatan kualitas SDM diyakini Carman dapat berkontribusi mengurangi jumlah pengangguran di Provinsi Banten. 

Carman juga berharap, Pilkada dapat menjadi momentum meningkatkan tata kelola pemerintahan, khususnya pada pemberantasan korupsi. 

"Bagaimana soal isu korupsi yang katanya marak itu, kita bisa berbenah bareng-bareng, masyarakat Tangsel, dan semua stakeholdernya, baik Pemda (Pemerintah Daerah) maupun legislatifnya," pungkasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill