Connect With Us

Gerindra Harap Pilkada Membawa Perubahan Bagi Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 November 2019 | 23:01

Ilustrasi Partai Gerindra. (Suara.Com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) berharap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang dihelat pada tahun 2020 mendatang akan membawa perubahan bagi Kota Tangsel. 

Hal itu diungkapkan Sekretaris Desk Pilkada DPC Gerindra Tangsel Carman Ansari kepada TangerangNews, Jumat (15/11/2019).

"Kira-kira dari Gerindra, harapannya untuk Tangsel ke depan tentu ingin lebih maju. Tapi maju bukan hanya dalam soal infrastruktur," ucapnya saat dihubungi.

BACA JUGA:

Kemajuan itu, kata dia, tidak hanya pada bidang infrastruktir, melainkan juga kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). 

"Harus lebih maju, karena bagaimana pun juga Banten secara keseluruhan itu adalah provinsi yang paling tinggi angka penganggurannya," terangnya.

Peningkatan kualitas SDM diyakini Carman dapat berkontribusi mengurangi jumlah pengangguran di Provinsi Banten. 

Carman juga berharap, Pilkada dapat menjadi momentum meningkatkan tata kelola pemerintahan, khususnya pada pemberantasan korupsi. 

"Bagaimana soal isu korupsi yang katanya marak itu, kita bisa berbenah bareng-bareng, masyarakat Tangsel, dan semua stakeholdernya, baik Pemda (Pemerintah Daerah) maupun legislatifnya," pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill