Connect With Us

Gerindra Harap Pilkada Membawa Perubahan Bagi Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 November 2019 | 23:01

Ilustrasi Partai Gerindra. (Suara.Com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) berharap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang dihelat pada tahun 2020 mendatang akan membawa perubahan bagi Kota Tangsel. 

Hal itu diungkapkan Sekretaris Desk Pilkada DPC Gerindra Tangsel Carman Ansari kepada TangerangNews, Jumat (15/11/2019).

"Kira-kira dari Gerindra, harapannya untuk Tangsel ke depan tentu ingin lebih maju. Tapi maju bukan hanya dalam soal infrastruktur," ucapnya saat dihubungi.

BACA JUGA:

Kemajuan itu, kata dia, tidak hanya pada bidang infrastruktir, melainkan juga kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). 

"Harus lebih maju, karena bagaimana pun juga Banten secara keseluruhan itu adalah provinsi yang paling tinggi angka penganggurannya," terangnya.

Peningkatan kualitas SDM diyakini Carman dapat berkontribusi mengurangi jumlah pengangguran di Provinsi Banten. 

Carman juga berharap, Pilkada dapat menjadi momentum meningkatkan tata kelola pemerintahan, khususnya pada pemberantasan korupsi. 

"Bagaimana soal isu korupsi yang katanya marak itu, kita bisa berbenah bareng-bareng, masyarakat Tangsel, dan semua stakeholdernya, baik Pemda (Pemerintah Daerah) maupun legislatifnya," pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill