Connect With Us

18 Nama Berebut Dukungan Gerindra untuk Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 November 2019 | 21:15

Konferensi Pers Desk Pilkada 2020 Partai Gerindra Provinsi Banten. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjaringan Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang dibuka Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) telah ditutup, Jumat (15/11/2019). 

Selama penjaringan dibuka sejak 1 November 2019 lalu, terhitung ada 18 orang yang mengambil dan mengembalikan formulir hingga hari ke-15 ini. 

"Penjaringan sudah ditutup, Insyaallah ada 18 nama yang mendaftar," ucap Sekretaris Desk Pilkada DPC Gerindra Tangsel Carman Ansari saat dihubungi, Jumat (15/11/2019).

18 orang yang berharap dipinang oleh Partai Gerindra untuk menjadi Bakal Calon Wali Kota Tangsel itu berasal dari berbagai kalangan. Mulai dari birokrat, putri Wakil Presiden RI, Kepala Sekolah di Tangsel, aktivis dan kaum muda, sampai penjual air mineral.

Nama-nama yang mendaftarkan diri di Gerindra diantaranya, Beben Nurpadhilah, Rahmad Suhendar,  Fahd Pahdepie, Siti Nur Azizah Ma'ruf, Muhamad, Tomi Patria, Bambang Sudiyono, Rita Juwita, Bayu Seta, Benyamin Davnie.

Selain itu, tercatat juga Masry Wendy Zulfikar, Taufik, Ruslan, Yardin Zulkarnain, Dudung E. Direja, Muslihudin, Yusrianto dan Rahmat Baitullah Mohamad.

Setelah menerima berkas pendaftaran, selanjutnya Gerindra akan melakukan verifikasi berkas, fit and proper test, dan uji publik. 

"Kurang lebih, uji publik ini akan menghadirkan calon di hadapan publik atau masyarakat Tangsel. Kita akan siapkan panelis yang terdiri dari akademisi, praktisi, dan lainnya. Tema pun akan dibuat sesuai dengan isu lokal, tapi memang untuk format, waktu, dan teknisnya masih kita obrolin lagi," terangnya. 

Carman juga mengatakan, pihaknya tidak menetapkan kriteria khusus untuk bacalon Wali Kota dan Wali Kota Tangsel yang akan diusung partai berlambang garuda tersebut.

"Nanti bisa dilihat di fit and proper test. Sejauh ini,  kalau memang masih sesuai dengan visi misi partai, ya dia (bacalon) masuk yang akan disusung," terangnya.

Di DPRD Tangsel, Partai Gerindra memiliki delapan kursi, sehingga menurut Carman, pihaknya cukup merasa percaya diri dapat mempengaruhi peta politik di Tangsel pada Pilkada 2020 mendatang.

"Harapan kita dengan delapan kursi Partai Gerindra di legislatif itu dapat menarik partai lain, agar bergabung dalam koalisi. Yang jelas Gerindra serius menang di Pilkada," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill