Connect With Us

Pilkada Tangsel, Bang Ben Janji Tingkatkan Kualitas SDM

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 November 2019 | 20:42

Benyamin Davnie mengembalikan formulir pendaftaran bakal Calon Wali Kota Tangsel pada Penjaringan yang dibuka oleh Partai Gerindra di wilayah Serang, Rabu (13/11/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie menjadi salah satu sosok yang meramaikan bursa bakal calon (bacalon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Pilkada 2020 mendatang.

Pria yang selama dua periode menjabat Wakil Wali Kota Tangsel itu memiliki program unggulan untuk ditawarkan kepada para pemilih.

Sebagai bacalon petahana, Bang Ben, demikian ia biasa disapa, menyoroti soal kualitas sumber daya manusia (SDM).

Menurutnya, fokus pembangunan di Tangsel harus lebih diprioritaskan pada peningkatan kualitas SDM setelah pada 10 tahun sebelumnya digenjot lebih kepada sektor infrastruktur.

Tiga sektor pembangunan dikolaborasikan menjadi program unggulan, yakni bidang kesehatan, pendidikan, dan infrastruktur. 

"Keseimbangannya kalau kemarin mungkin 60 persen untuk fisik konstruksi, karena masih belum punya infrastruktur yang memadai. Tapi  ke depan ini, tekanannya akan lebih banyak kepada kualitas, terutama pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM)," ucap Benyamin saat dihubungi, Rabu (13/11/2019).

Menurut Bang Ben, Tangsel dengan pertumbuhan penduduk yang cukup pesat selama 10 tahun terakhir memiliki tantang yang unik.

"Karena jumlah penduduknya akan terus bertambah. Saat ini dengan 1,6 juta penduduk. Tangsel memiliki tingkat pertumbuhan penduduk  3,4 persen, tentu bisa kita ukur jumlah pertambahan per tahun. Itu alasannya program itu saya tawarkan," terangnya.

Dengan kondisi tersebut, ia pun mengusung tiga program unggulan itu saat mendaftarkan diri ke partai politik yang diharapkannya akan menjadi perahu politiknya pada Pilkada Tangsel ini.

Salah satu harapan perahu politik Bang Ben itu Partai Gerindra. Ia menyerahkan berkas dokumen penjaringan bacalon Wali Kota Tangsel kepada partai berlambang burung garuda itu, Rabu (13/11/2019) di Serang, Banten.

"Tentu saya berharap dapat diusung oleh Gerindra.  Karena yang pertama, Gerindra mempunyai jumlah 8 kursi parlemen. Serta suaranya pada pilpres dan pileg lalu, tentu merupakan suara yang harus saya raih," ungkapnya.  

Sekretaris Desk Pilkada DPC Gerindra Tangsel Carman Ansari membenarkan telah menerima berkas pendaftaran Bang Ben. 

"Sudah saya cek syarat-syaratnya. Alhamdulillah komplit. Tapi kita akan tunggu calon lain daftar sampai tanggal 15 November, terakhir. Nanti akan kita informasikan. Untuk selanjutnya ada fit and proper test," singkatnya.(MRI/RGI)

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill