Connect With Us

Vaksinasi Capai 79,2%, Bupati Tangerang Ingatkan Prokes Jangan Kendor

Tim TangerangNews.com | Jumat, 26 November 2021 | 08:34

Tangkapan layar Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyampaikan vaksinasi Covid-19 di wilayahnya sudah mencapai 1,9 juta. Hampir 2 juta penduduk Kabupaten Tangerang sudah mendapatkan vaksin, yaitu sekitar 79,2%. Khusus untuk lansia, vaksinasi  juga sudah berada di atas 70%. 

Zaki berharap pada November ini vaksinasi tuntas sampai 2 juta penduduk dari target 2,5 juta. Capaian tersebut telah dilaporkan kepada Gubernur Banten, Wahidin Halim. 

"Alhamdulillah Kabupaten Tangerang pada saat ini sudah ditetapkan berada di PPKM Level 1 oleh pemerintah pusat. Sekali lagi saya mengimbau kepada masyarakat walaupun sudah ada di Level 1, protokol kesehatan harus kita lakukan secara disiplin dan tertib," kata Zaki di Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang, Kamis 25 November 2021.

Zaki mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang atas capaian vaksinasi dan penerapan PPKM yang sudah turun ke Level 1.  

Begitu juga kepada ikatan bidan, ikatan dokter, perawat, dan juga mahasiswa serta elemen pemuda yang bekerja sama terus melakukan berbagai macam pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Selain itu, ada pelayanan sosial lain yang membantu menekan angka penyebaran virus Covid-19.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada Gubernur Banten Wahidin Halim karena mendapatkan penghargaan untuk penanganan Covid-19 terbaik di Indonesia. “Lebih baik kita banyak bekerja karena hasilnya tidak membohongi, tidak menipu kita," ujar Zaki. 

Zaki kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tangerang agar benar-benar bisa menerapkan protokol kesehatan. “Tidak kendor dan menjaga agar penyebaran virus Covid-19 bisa dikendalikan dan bisa ditekan sekecil mungkin,” tegasnya. 

Sementara itu, Gubernur Banten Wahidin Halim sangat mengapresiasi seluruh pihak atas keberhasilan meraih penghargaan penanganan Covid-19 terbaik. Menurutnya, keberhasilan ini menunjukkan bahwa semua pihak solid dan bersinergi. 

"Bukan semata menilai dari sisi lain, seperti konsep dan bagaimananya, tapi responsif dan inovatif yang dikembangkan Provinsi Banten yang didukung sepenuhnya oleh bupati menjadikan kita satu-satunya yang dapat penghargaan dalam hal pengelolaan Covid-19," kata Wahidin.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

KOTA TANGERANG
Ada Kebakaran di Dekat Rel, Perjalanan KRL Lintas Tangerang Sempat Terlambat

Ada Kebakaran di Dekat Rel, Perjalanan KRL Lintas Tangerang Sempat Terlambat

Jumat, 3 Juli 2026 | 13:58

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Tangerang mengalami keterlambatan akibat kebakaran yang terjadi di area permukiman warga di sekitar jalur rel antara Stasiun Rawa Buaya dan Stasiun Batu Ceper, Jumat, 3 Juli 2026.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill