Connect With Us

Target Vaksinasi Tercapai 70 persen, Kabupaten Tangerang Sudah Bisa Herd Immunity

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 November 2021 | 15:34

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Target vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Tangerang yang telah ditetapkan pemerintah pusat sudah mencapai 70 persen.

Berdasarkan data saat ini, capaian vaksin untuk Kabupaten Tangerang sudah mencapai 1.847.512 orang atau dengan persentase 73 persen dari capaian target vaksin daerah, sebesar 2,5 juta orang.

“Bila secara keseluruhan, wilayah Kabupaten Tangerang sudah mampu membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok, karena sudah mencapai target 70 persen dari pusat,” ujar Sekertaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesal Rasyid, Selasa 16 November 2021.

Meski demikian, program vaksinasi tidak lantas terhenti, karena belum mencapai target internal di Kabupaten Tangerang.

"Karena target Pemkab Tangerang mencapai 2,5 juta penduduk sampai Desember 2021 nanti. Jadi vaksinasi masih dilanjut," ujarnya.

Untuk bisa mencapai angka itu, pihaknya gencar melakukan vaksin secara door to door, sekaligus menyediakan lebih banyak lokasi vaksin COVID-19.

“Terus juga menyediakan dosis vaksin di puskesmas, ya intinya saat ini kita lebih memudahkan masyarakat. Dan untuk capai target internal, kita juga bekerja sama dengan TNI-Polri," ungkapnya.

Sebelumnya, Kabupaten Tangerang pernah berada di posisi pencapaian terendah dalam vaksinasi, hingga dikeluarkan dari wilayah aglomerasi. Namun, dalam waktu 10 hari, dengan kerjasama TNI-Polri, wilayah seribu indsutri itu mampu mencapai 70 persen.

Saat ini, Kabupaten Tangerang pun telah berada di level 1 penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Bohlam di Batuceper Masih Membara, Angin Kencang Hambat Pemadaman

Kebakaran Pabrik Bohlam di Batuceper Masih Membara, Angin Kencang Hambat Pemadaman

Rabu, 16 September 2026 | 22:35

Petugas BPBD Kota Tangerang masih melakukan pemadaman kebakaran pabrik produksi bohlam, PT Global Teguh Indonesia, Jalan Pembangunan 1 Nomor 59, RT003/001, Kelurahan Bayujaya, Kecamatan Batuceper, Rabu 16 September 2026.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill