Connect With Us

Luapan Sungai Cimanceuri Tangerang, Polisi dan Warga Persiapan Darurat Banjir

Tim TangerangNews.com | Senin, 6 Desember 2021 | 08:47

Kanit Samapta Polsek Kronjo Ipda Agus Susanto beserta anggota saat meninjau daerah rawan banjir. (@TangerangNews / Humas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Ancaman naiknya debit Aliran Sungai Cimanceuri di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang menjadi perhatian khusus aparat Polsek Kronjo dan para relawan banjir. 

Saat datangnya musim hujan seperti saat ini, air kiriman dari Sungai Cimanceuri pasti meluap dan mengakibatkan banjir di Desa Cirumpak dan Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo. 

Kanit Samapta Polsek Kronjo Ipda Agus Susanto beserta anggota meninjau daerah rawan banjir di dekat aliran Sungai Cimanceuri di Desa Cirumpak, Minggu 5 Desember 2021. 

Dari setiap kejadian banjir pihak Polsek Kronjo mengambil langkah seperti mendirikan tenda darurat dan dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak.

Kapolsek Kronjo Polresta Tangerang AKP Sri Raharja mengatakan, pihaknya memerintahkan kepada personel Polsek Kronjo untuk selalu memantau perkembangan situasi debit air Sungai Cimanceuri.

“Agar dilaporkan perkembangannya secara berkala, supaya kami dapat segera berkoordinasi dengan unsur terkait serta para relawan banjir apabila keadaan darurat tiba-tiba terjadi,” kata Sri Raharja dalam kesempatan terpisah.

Salah satu warga yang ikut mendampingi saat meninjau daerah rawan banjir akibat luapan Sungai  Cimanceuri,  Rahmat berharap pemerintah segera membangun tanggul untuk menampung debit air Sungai Cimanceuri. 

“Air Sungai Cimanceuri selalu meluap akibat curah hujan tinggi, yang biasanya menyebabkan banjir di desa kami,” tutur Rahmat.

Ia menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polsek Kronjo yang sudah bersedia turun langsung untuk meninjau lokasi rawan banjir di Desa Cirumpak.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BANTEN
BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan

BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan

Selasa, 2 Desember 2025 | 07:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Banten berada dalam status waspada hujan lebat pada awal Desember 2025.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill