Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com - Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menyatakan dalam pengamanan Natal kali ini terdapat 58 titik gereja yang sudah dilakukan sterilisasi oleh petugas keamanan TNI-Polri.
"Ada 19 kecamatan pada 58 titik gereja yang tersebar di beberapa Polsek, dan kami sudah melakukan sterilisasi sebelum kegiatan peribadatan gereja oleh personel Brimob Polda Banten," kata Wahyu usai melakukan pemantauan pengamanan Natal, Jumat 24 Desember 2021, bersama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan unsur TNI.
Adapun dalam pelaksanaan pengawasan dan keamanan Natal dan Tahun Baru 2022 tersebut dilakukan selama tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Jumlah total petugas yang dikerahkan sebanyak 704 personel.
Sementara itu Zaki memastikan umat Kristiani bisa dalam situasi aman dan damai dalam menjalankan ibadah Natal. Karena itu pihaknya menggencarkan pengamanan di setiap gereja yang ada di wilayahnya.
"Saat menjalankan ibadah Natal bisa melakukan kegiatan ibadah dengan rasa aman, damai dan tenang, karena ada kami semua yang mengamankan di sini," ucap Zaki.
Selanjutnya posko-posko pantau mobilitas masyarakat yang tersebar di beberapa titik pusat keramaian dan perbatasan wilayah, juga dipastikan sudah siap semua.
"Posko siap semua, tidak ada titik penyekatan hanya ada pemantauan dalam rangka memantau dan memonitor aktivitas masyarakat," kata dia.
Selain itu, Zaki juga meminta agar jemaat dan pengelola gereja untuk tidak mengabaikan disiplin penerapan protokol kesehatan Covid-19, dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan massa.
"Saya menitip pesan agar prokes pada saat pelaksanaan ibadah diterapkan secara tertib dan disiplin," tutur Zaki.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGLibur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews