Connect With Us

58 Gereja di Kabupaten Tangerang Dilakukan Sterilisasi Keamanan TNI-Polri

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 25 Desember 2021 | 08:41

Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu S Bintoro . (@TangerangNews / Dok. Istimewa/Humas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menyatakan dalam pengamanan Natal kali ini terdapat 58 titik gereja yang sudah dilakukan sterilisasi oleh petugas keamanan TNI-Polri.

"Ada 19 kecamatan pada 58 titik gereja yang tersebar di beberapa Polsek, dan kami sudah melakukan sterilisasi sebelum kegiatan peribadatan gereja oleh personel Brimob Polda Banten," kata Wahyu usai melakukan pemantauan pengamanan Natal, Jumat 24 Desember 2021, bersama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan unsur TNI.

Adapun dalam pelaksanaan pengawasan dan keamanan Natal dan Tahun Baru 2022 tersebut dilakukan selama tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Jumlah total petugas yang dikerahkan sebanyak 704 personel.

Sementara itu Zaki memastikan umat Kristiani bisa dalam situasi aman dan damai dalam menjalankan ibadah Natal. Karena itu pihaknya menggencarkan pengamanan di setiap gereja yang ada di wilayahnya.

"Saat menjalankan ibadah Natal bisa melakukan kegiatan ibadah dengan rasa aman, damai dan tenang, karena ada kami semua yang mengamankan di sini," ucap Zaki.

Selanjutnya posko-posko pantau mobilitas masyarakat yang tersebar di beberapa titik pusat keramaian dan perbatasan wilayah, juga dipastikan sudah siap semua.

"Posko siap semua, tidak ada titik penyekatan hanya ada pemantauan dalam rangka memantau dan memonitor aktivitas masyarakat," kata dia.

Selain itu, Zaki juga meminta agar jemaat dan pengelola gereja untuk tidak mengabaikan disiplin penerapan protokol kesehatan Covid-19, dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan massa.

"Saya menitip pesan agar prokes pada saat pelaksanaan ibadah diterapkan secara tertib dan disiplin," tutur Zaki.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill