Connect With Us

58 Gereja di Kabupaten Tangerang Dilakukan Sterilisasi Keamanan TNI-Polri

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 25 Desember 2021 | 08:41

Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu S Bintoro . (@TangerangNews / Dok. Istimewa/Humas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menyatakan dalam pengamanan Natal kali ini terdapat 58 titik gereja yang sudah dilakukan sterilisasi oleh petugas keamanan TNI-Polri.

"Ada 19 kecamatan pada 58 titik gereja yang tersebar di beberapa Polsek, dan kami sudah melakukan sterilisasi sebelum kegiatan peribadatan gereja oleh personel Brimob Polda Banten," kata Wahyu usai melakukan pemantauan pengamanan Natal, Jumat 24 Desember 2021, bersama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan unsur TNI.

Adapun dalam pelaksanaan pengawasan dan keamanan Natal dan Tahun Baru 2022 tersebut dilakukan selama tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Jumlah total petugas yang dikerahkan sebanyak 704 personel.

Sementara itu Zaki memastikan umat Kristiani bisa dalam situasi aman dan damai dalam menjalankan ibadah Natal. Karena itu pihaknya menggencarkan pengamanan di setiap gereja yang ada di wilayahnya.

"Saat menjalankan ibadah Natal bisa melakukan kegiatan ibadah dengan rasa aman, damai dan tenang, karena ada kami semua yang mengamankan di sini," ucap Zaki.

Selanjutnya posko-posko pantau mobilitas masyarakat yang tersebar di beberapa titik pusat keramaian dan perbatasan wilayah, juga dipastikan sudah siap semua.

"Posko siap semua, tidak ada titik penyekatan hanya ada pemantauan dalam rangka memantau dan memonitor aktivitas masyarakat," kata dia.

Selain itu, Zaki juga meminta agar jemaat dan pengelola gereja untuk tidak mengabaikan disiplin penerapan protokol kesehatan Covid-19, dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan massa.

"Saya menitip pesan agar prokes pada saat pelaksanaan ibadah diterapkan secara tertib dan disiplin," tutur Zaki.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill