Connect With Us

58 Gereja di Kabupaten Tangerang Dilakukan Sterilisasi Keamanan TNI-Polri

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 25 Desember 2021 | 08:41

Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu S Bintoro . (@TangerangNews / Dok. Istimewa/Humas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menyatakan dalam pengamanan Natal kali ini terdapat 58 titik gereja yang sudah dilakukan sterilisasi oleh petugas keamanan TNI-Polri.

"Ada 19 kecamatan pada 58 titik gereja yang tersebar di beberapa Polsek, dan kami sudah melakukan sterilisasi sebelum kegiatan peribadatan gereja oleh personel Brimob Polda Banten," kata Wahyu usai melakukan pemantauan pengamanan Natal, Jumat 24 Desember 2021, bersama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan unsur TNI.

Adapun dalam pelaksanaan pengawasan dan keamanan Natal dan Tahun Baru 2022 tersebut dilakukan selama tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Jumlah total petugas yang dikerahkan sebanyak 704 personel.

Sementara itu Zaki memastikan umat Kristiani bisa dalam situasi aman dan damai dalam menjalankan ibadah Natal. Karena itu pihaknya menggencarkan pengamanan di setiap gereja yang ada di wilayahnya.

"Saat menjalankan ibadah Natal bisa melakukan kegiatan ibadah dengan rasa aman, damai dan tenang, karena ada kami semua yang mengamankan di sini," ucap Zaki.

Selanjutnya posko-posko pantau mobilitas masyarakat yang tersebar di beberapa titik pusat keramaian dan perbatasan wilayah, juga dipastikan sudah siap semua.

"Posko siap semua, tidak ada titik penyekatan hanya ada pemantauan dalam rangka memantau dan memonitor aktivitas masyarakat," kata dia.

Selain itu, Zaki juga meminta agar jemaat dan pengelola gereja untuk tidak mengabaikan disiplin penerapan protokol kesehatan Covid-19, dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan massa.

"Saya menitip pesan agar prokes pada saat pelaksanaan ibadah diterapkan secara tertib dan disiplin," tutur Zaki.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill