Connect With Us

Anak yang Sudah Divaksin di Solear Tangerang Dapat Perlengkapan Sekolah

Tim TangerangNews.com | Jumat, 7 Januari 2022 | 15:44

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto meninjau kegiatan vaksinasi massal untuk anak-anak di Solear Kabupaten Tangerang, Jumat 7 Januari 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Vaksinasi massal serentak dengan tema Vaksinasi Merdeka Anak digelar di SDN Pasanggrahan 2, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang pada Jumat 7 Januari 2022. Bagi anak yang sudah divaksin mendapat perlengkapan sekolah gratis. 

Kegiatan vaksinasi ini dihadiri langsung Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto, Pejabat Utama (PJU) Polda Banten, Kapolresta Tangerang KBP Zain Dwi Nugroho, dan Kadinkes Kabupaten Tangerang dr. Desy.

Rudy menyampaikan kegiatan vaksinasi massal serentak dengan tema Vaksinasi Merdeka Anak ini merupakan wujud nyata untuk mencapai target 70 persen. “Guna terbentuknya herd immunity nasional dan mendukung kegiatan pembelajaran tatap muka,” ujar Rudy, Jumat, dikutip dari Antara.

Rudy menyebutkan, kegiatan vaksinasi massal anak ini juga dilaksanakan oleh seluruh Polda jajaran. “Vaksinasi massal kali ini sasarannya adalah anak sekolah umur 6 tahun sampai dengan 11 tahun dan dilaksanakan serentak di Polda seluruh Indonesia,” jelas Rudy.

Selanjutnya, Rudy mengatakan dalam kegiatan ini telah disediakan sebanyak 700 vaksin dan bantuan perlengkapan sekolah. “Kami telah siapkan sebanyak 700 vaksin dosis pertama yang semuanya diperuntukkan untuk anak dan juga kami berikan bantuan perlengkapan sekolah untuk anak yang sudah divaksin,” ujar Rudy.

"Untuk bantuan perlengkapan sekolah kita berikan secara simbolis kepada lima orang," tambah Rudy.

Dalam kegiatan vaksinasi massal kali ini diterjunkan 16 vaksinator yang merupakan gabungan vaksinator dari Polresta Tangerang dan Dinkes Kabupaten Tangerang.

Rudy mengharapkan dengan dilaksanakannya Vaksinasi Merdeka Anak ini dapat mencegah penyebaran dan memutus mata rantai Covid-19 dan mendukung pembelajaran tatap muka.

“Harapannya melalui kegiatan Vaksinasi Merdeka Anak ini dapat membentuk herd immunity nasional dan mendukung pembelajaran tatap muka di wilayah hukum Polda Banten," tuturnya.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill