Connect With Us

Anak yang Sudah Divaksin di Solear Tangerang Dapat Perlengkapan Sekolah

Tim TangerangNews.com | Jumat, 7 Januari 2022 | 15:44

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto meninjau kegiatan vaksinasi massal untuk anak-anak di Solear Kabupaten Tangerang, Jumat 7 Januari 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Vaksinasi massal serentak dengan tema Vaksinasi Merdeka Anak digelar di SDN Pasanggrahan 2, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang pada Jumat 7 Januari 2022. Bagi anak yang sudah divaksin mendapat perlengkapan sekolah gratis. 

Kegiatan vaksinasi ini dihadiri langsung Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto, Pejabat Utama (PJU) Polda Banten, Kapolresta Tangerang KBP Zain Dwi Nugroho, dan Kadinkes Kabupaten Tangerang dr. Desy.

Rudy menyampaikan kegiatan vaksinasi massal serentak dengan tema Vaksinasi Merdeka Anak ini merupakan wujud nyata untuk mencapai target 70 persen. “Guna terbentuknya herd immunity nasional dan mendukung kegiatan pembelajaran tatap muka,” ujar Rudy, Jumat, dikutip dari Antara.

Rudy menyebutkan, kegiatan vaksinasi massal anak ini juga dilaksanakan oleh seluruh Polda jajaran. “Vaksinasi massal kali ini sasarannya adalah anak sekolah umur 6 tahun sampai dengan 11 tahun dan dilaksanakan serentak di Polda seluruh Indonesia,” jelas Rudy.

Selanjutnya, Rudy mengatakan dalam kegiatan ini telah disediakan sebanyak 700 vaksin dan bantuan perlengkapan sekolah. “Kami telah siapkan sebanyak 700 vaksin dosis pertama yang semuanya diperuntukkan untuk anak dan juga kami berikan bantuan perlengkapan sekolah untuk anak yang sudah divaksin,” ujar Rudy.

"Untuk bantuan perlengkapan sekolah kita berikan secara simbolis kepada lima orang," tambah Rudy.

Dalam kegiatan vaksinasi massal kali ini diterjunkan 16 vaksinator yang merupakan gabungan vaksinator dari Polresta Tangerang dan Dinkes Kabupaten Tangerang.

Rudy mengharapkan dengan dilaksanakannya Vaksinasi Merdeka Anak ini dapat mencegah penyebaran dan memutus mata rantai Covid-19 dan mendukung pembelajaran tatap muka.

“Harapannya melalui kegiatan Vaksinasi Merdeka Anak ini dapat membentuk herd immunity nasional dan mendukung pembelajaran tatap muka di wilayah hukum Polda Banten," tuturnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill