Connect With Us

Himata Banten Raya Gelar Pengkaderan Langsung Tiga Universitas

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 29 Januari 2022 | 20:38

Himpunan Mahasiswa Tangerang Banten Raya (Himata BTR) menggelar pengkaderan di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Himpunan Mahasiswa Tangerang Banten Raya (Himata BTR) menggelar pengkaderan untuk membentuk anggota yang berpikir kritis, berintegrasi, dan memiliki rasa loyalitas terhadap Himata BTR. 

Kegiatan dilangsungkan di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Januari 2022. Himata BTR ini rutin mengadakan acara di setiap periodenya yang selalu dilaksanakan di kecamatan-kecamatan namun secara acak. 

Acara tersebut digelar selama tiga hari, yakni 28-30 Januari 2022 dengan agenda mengisi materi sejarah Tangerang sampai pada kemahasiswaan, pembaiatan, simulasi aksi, pemecahan masalah, dan pelantikan anggota baru. 

"Masing-masing materi itu juga mungkin sekitar sejam lebihlah, biar nggak terlalu capek juga di merekanya," kata Rahmat Buyung selaku Ketua Pelaksanaan, Sabtu 29 Januari 2022.

Pengkaderan Himata BTR diikuti sebanyak 70 orang  yang terdiri dari peserta mahasiswa sebanyak 50 orang dan panitia 20 orang yang berasal dari tiga kampus, yaitu Universitas Islam Negeri Sultan Hasanuddin Banten (UIN SHB), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), dan Universitas Serang Raya (Unsera). 

Menurut Tedi Agus Mulyana, Kepala Departemen Penelitian dan Pengembangan bahwa secara kuantitas peserta tahun ini menurun karena dua tahun terakhir terbatas dengan adanya wabah virus Covid-19. 

"Secara kuantitas kita menurun, namun secara kualitas kita tekani alhamdulillah ini jadi lebih baik," ungkapnya. 

Acara tersebut sempat ditolak di beberapa tempat karena pembatasan Covid-19, dengan jumlah peserta yang lebih sedikit dan kapasitas tempat yang lebih besar sehingga penerapan protokol kesehatan lebih mudah diterapkan

"Izin Alhamdulillah dikabulkan terbukti dari Pak Sekcam datang pun dengan Bapak Bupati pun memberikan sambutan," tuturnya. 

Harapan dengan adanya acara Himata BTR ini mampu menjadikan anggota yang dekat dengan pemerintah dan masyarakat sehingga dapat terus bergerak menebar kebaikan.

BANTEN
Dampak Abu Vulkanik, Dindikbud Banten Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh

Dampak Abu Vulkanik, Dindikbud Banten Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh

Minggu, 6 September 2026 | 21:57

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) secara resmi mengeluarkan imbauan pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau belajar dari rumah bagi seluruh satuan pendidikan.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

BISNIS
Catat, Beragam Promo Bagi Pelanggan Telkomsel Tangerang Sepanjang September

Catat, Beragam Promo Bagi Pelanggan Telkomsel Tangerang Sepanjang September

Minggu, 6 September 2026 | 19:00

Telkomsel Area Jabotabek Jabar menghadirkan berbagai program apresiasi spesial bagi sepanjang bulan September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill