Connect With Us

Himata Banten Raya Gelar Pengkaderan Langsung Tiga Universitas

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 29 Januari 2022 | 20:38

Himpunan Mahasiswa Tangerang Banten Raya (Himata BTR) menggelar pengkaderan di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Himpunan Mahasiswa Tangerang Banten Raya (Himata BTR) menggelar pengkaderan untuk membentuk anggota yang berpikir kritis, berintegrasi, dan memiliki rasa loyalitas terhadap Himata BTR. 

Kegiatan dilangsungkan di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Januari 2022. Himata BTR ini rutin mengadakan acara di setiap periodenya yang selalu dilaksanakan di kecamatan-kecamatan namun secara acak. 

Acara tersebut digelar selama tiga hari, yakni 28-30 Januari 2022 dengan agenda mengisi materi sejarah Tangerang sampai pada kemahasiswaan, pembaiatan, simulasi aksi, pemecahan masalah, dan pelantikan anggota baru. 

"Masing-masing materi itu juga mungkin sekitar sejam lebihlah, biar nggak terlalu capek juga di merekanya," kata Rahmat Buyung selaku Ketua Pelaksanaan, Sabtu 29 Januari 2022.

Pengkaderan Himata BTR diikuti sebanyak 70 orang  yang terdiri dari peserta mahasiswa sebanyak 50 orang dan panitia 20 orang yang berasal dari tiga kampus, yaitu Universitas Islam Negeri Sultan Hasanuddin Banten (UIN SHB), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), dan Universitas Serang Raya (Unsera). 

Menurut Tedi Agus Mulyana, Kepala Departemen Penelitian dan Pengembangan bahwa secara kuantitas peserta tahun ini menurun karena dua tahun terakhir terbatas dengan adanya wabah virus Covid-19. 

"Secara kuantitas kita menurun, namun secara kualitas kita tekani alhamdulillah ini jadi lebih baik," ungkapnya. 

Acara tersebut sempat ditolak di beberapa tempat karena pembatasan Covid-19, dengan jumlah peserta yang lebih sedikit dan kapasitas tempat yang lebih besar sehingga penerapan protokol kesehatan lebih mudah diterapkan

"Izin Alhamdulillah dikabulkan terbukti dari Pak Sekcam datang pun dengan Bapak Bupati pun memberikan sambutan," tuturnya. 

Harapan dengan adanya acara Himata BTR ini mampu menjadikan anggota yang dekat dengan pemerintah dan masyarakat sehingga dapat terus bergerak menebar kebaikan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill