Connect With Us

Lestarikan Budaya Kabupaten Tangerang Lewat Pemilihan Kang Nong 

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Oktober 2021 | 15:48

Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Ahmad Suryawijaya berswa foto bersama putra dan putri pariwisata. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang menggelar pemilihan Kang dan Nong 2021, Sabtu 23 Oktober 2021.

Pemilihan yang berlangsung di Hotel Lemo, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Ahmad Suryawijaya mengatakan, pemilihan ini bertujuan untuk melestarikan budaya yang ada di Kabupaten Tangerang. Mengingat, sebagian besar wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang memiliki etnis budaya yang beragam.

Dengan adanya Kang Nong, diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mempromosikan wisata dan budaya yang ada di Kabupaten Tangerang ke seluruh nusantara bahkan ke manca negara.

"Pemkab Tangerang sedang berupaya untuk meletakkan posisi industri pariwisata agar sejajar dengan sektor-sektor andalan pembangunan lainnya," ucap Ahmad.

Kegiatan pemilihan Kang dan Nong Kabupaten Tangerang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan satu tahun sekali. 

"Kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat positif, khususnya untuk para pemuda. Dan ini bertujuan untuk menggali potensi anak muda milenial di Kabupaten Tangerang," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pembina Kang Dan Nong Kabupaten Tangerang, Intan Nurul Hikmah mengatakan, kegiatan kang nong ini diikuti oleh 250 peserta yang mewakili 29 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Dari 250 peserta kita seleksi menjadi 60 peserta, lalu kita seleksi lagi menjadi 24 peserta. Sehingga 24 peserta ini yang masuk ke tahap grand final untuk ditentukan menjadi Kang dan Nong Kabupaten Tangerang," ujar intan.

Ia pun berharap, melalui ajang ini, dapat terlahir generasi muda yang kreatif, inisiatif, berbudaya dan berwawasan luas mengenai Kabupaten Tangerang khususnya.

"Bagi Kang & Nong yang terpilih, diharapkan dapat menjadi duta Kabupaten Tangerang yang benar-benar dapat mewakili, memperkenalkan serta mempromosikan potensi pariwisata yang ada di Kabupaten Tangerang, baik di tingkat nasional maupun internasional," ujarnya.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill