Connect With Us

Lestarikan Budaya Kabupaten Tangerang Lewat Pemilihan Kang Nong 

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Oktober 2021 | 15:48

Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Ahmad Suryawijaya berswa foto bersama putra dan putri pariwisata. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang menggelar pemilihan Kang dan Nong 2021, Sabtu 23 Oktober 2021.

Pemilihan yang berlangsung di Hotel Lemo, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Ahmad Suryawijaya mengatakan, pemilihan ini bertujuan untuk melestarikan budaya yang ada di Kabupaten Tangerang. Mengingat, sebagian besar wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang memiliki etnis budaya yang beragam.

Dengan adanya Kang Nong, diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mempromosikan wisata dan budaya yang ada di Kabupaten Tangerang ke seluruh nusantara bahkan ke manca negara.

"Pemkab Tangerang sedang berupaya untuk meletakkan posisi industri pariwisata agar sejajar dengan sektor-sektor andalan pembangunan lainnya," ucap Ahmad.

Kegiatan pemilihan Kang dan Nong Kabupaten Tangerang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan satu tahun sekali. 

"Kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat positif, khususnya untuk para pemuda. Dan ini bertujuan untuk menggali potensi anak muda milenial di Kabupaten Tangerang," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pembina Kang Dan Nong Kabupaten Tangerang, Intan Nurul Hikmah mengatakan, kegiatan kang nong ini diikuti oleh 250 peserta yang mewakili 29 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Dari 250 peserta kita seleksi menjadi 60 peserta, lalu kita seleksi lagi menjadi 24 peserta. Sehingga 24 peserta ini yang masuk ke tahap grand final untuk ditentukan menjadi Kang dan Nong Kabupaten Tangerang," ujar intan.

Ia pun berharap, melalui ajang ini, dapat terlahir generasi muda yang kreatif, inisiatif, berbudaya dan berwawasan luas mengenai Kabupaten Tangerang khususnya.

"Bagi Kang & Nong yang terpilih, diharapkan dapat menjadi duta Kabupaten Tangerang yang benar-benar dapat mewakili, memperkenalkan serta mempromosikan potensi pariwisata yang ada di Kabupaten Tangerang, baik di tingkat nasional maupun internasional," ujarnya.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

NASIONAL
Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Jumat, 7 November 2025 | 21:24

Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.

KOTA TANGERANG
Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill