Connect With Us

Viral, Dirut PD Pasar Kabupaten Tangerang Pamer Gepokan Uang di Tiktok

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2022 | 16:34

Aksi pamer uang yang diduga dilakukan Dirut PD Pasar Niaga Kertaraharja Kabupaten Tangerang, Syaefunnur Maszah. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pamer uang yang diduga dilakukan Dirut PD Pasar Niaga Kertaraharja Kabupaten Tangerang, Syaefunnur Maszah lewat akun media sosial Tiktok viral.

Dalam video tersebut, ia terlihat memamerkan beberapa gepok uang pecahan Rp50 ribu hingga Rp100 Ribu di meja makan dan piring. Syaefunnar juga berpura-pura asik menyantap gepokan uang tersebut.

Tindakannya itu pun mendapat kritik dari para netizen. Pasalnya aksi pamer tersebut dinilai tak patut dilakukan oleh seorang pejabat publik, terlebih ditengah pandemi Covid-19. 

Mengetahui hal itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, saat ini, yang bersangkutan tengah diinvestigasi pihaknya.

"Inspektorat saat ini sedang melakukan investigasi, penelitian dan evaluasi terkait video itu, hari ini mulai dilakukan," kata Zaki,  Rabu 2 Februari 2022.

Zaki juga menjelaskan, bila yang bersangkutan pun juga mengakui perbuatannya. Namun itu bukan video baru, melainkan dibuat pada tahun 2020.

"Yang bersangkutan sudah laporan ke saya, bilang itu video lama, tapi sekarang masih diinvestigasi," ujarnya.

Meski demikian, Zaki juga menyayangkan video dengan konten pamer uang tersebut. Dia menilai video itu tidak pantas dalam kondisi seperti ini.

"Tidak etis dilakukan dalam kondisi seperti saat ini dan untuk sanksinya kita tunggu hasil (investigasi)," kata Zaki.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill