Connect With Us

Ketua Dewan Pakar ICMI Tangerang Ajak Warga Perkuat Kerukunan Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Maret 2022 | 17:59

Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin. (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin, mengajak warga Kelurahan Kutaraja, Pasar Kemis, untuk mempererat persaudaraan dan menjaga kerukunan.

Hal tersebut dinilai penting di tengah situasi yang masih terdampak pandemi serta kondisi keamanan dan ekonomi global yang belum stabil. 

"Terlebih sebentar lagi kita akan menjalani ibadah puasa Ramadan, maka perlu kita jaga suasana ini tetap kondusif, saling menghargai, tolong-menolong," kata Komar saat acara Pengukuhan Ketua RW 13, Kelurahan Batujaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 Maret 2022, malam.

Menurutnya, kerukunan antar warga merupakan modal utama bagi perwujudan tujuan hidup bermasyarakat. Sebab tanpa kerukunan, imbuhnya, maka upaya apapun yang dilakukan tak akan mencapai hasil sempurna. 

"Kerukunan dan kekompakan jadi senjata dalam mengatasi masalah sosial, ekonomi, lingkungan, keluarga, dan sebagainya," jelas Komar. 

Tak terkecuali dalam pelaksanaan ibadah di bulan Ramadan. Bulan yang dinantikan umat Muslim ini juga mensyaratkan kerukunan agar umat Muslim dapat menunaikan ibadah dengan tenang dan khusyuk. 

"Kita bersyukur bisa menyambut Ramadan ini dengan gembira, tanpa rasa takut akan ancaman dan ini modal kita untuk khusyuk beribadah," tuturnya. 

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten itu berharap, kerukunan yang sudah lama terbina di dalam masyarakat terus diperkuat. Salah satunya, dengan meningkatkan kepedulian pada sesama. 

"Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk mengasah kualitas diri dan mempertajam kepedulian sosial," jelasnya.

Komarudin menyatakan, kehadirannya ke acara pelantikan adalah sebagai bentuk penghormatan sekaligus dukungan terhadap warga setempat. Pasalnya, warga Kutajaya selama ini dikenal kompak dan hidup rukun.

"Saya apresiasi apa yang sudah diraih selama ini. Saya harap dapat ditingkatkan," pungkasnya. 

Acara pengukuhan RW 13 dan pelantikan RT turut dihadiri Wakil DPRD Provinsi Banten M Nawa Said Dimyati, Kasi Pemerintahan Pasar Kemis Bayu Adiyaksa, Kepala Kelurahan Kutajaya, tokoh masyarakat dan ratusan warga setempat.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill