Connect With Us

Ketua Dewan Pakar ICMI Tangerang Ajak Warga Perkuat Kerukunan Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Maret 2022 | 17:59

Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin. (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin, mengajak warga Kelurahan Kutaraja, Pasar Kemis, untuk mempererat persaudaraan dan menjaga kerukunan.

Hal tersebut dinilai penting di tengah situasi yang masih terdampak pandemi serta kondisi keamanan dan ekonomi global yang belum stabil. 

"Terlebih sebentar lagi kita akan menjalani ibadah puasa Ramadan, maka perlu kita jaga suasana ini tetap kondusif, saling menghargai, tolong-menolong," kata Komar saat acara Pengukuhan Ketua RW 13, Kelurahan Batujaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 Maret 2022, malam.

Menurutnya, kerukunan antar warga merupakan modal utama bagi perwujudan tujuan hidup bermasyarakat. Sebab tanpa kerukunan, imbuhnya, maka upaya apapun yang dilakukan tak akan mencapai hasil sempurna. 

"Kerukunan dan kekompakan jadi senjata dalam mengatasi masalah sosial, ekonomi, lingkungan, keluarga, dan sebagainya," jelas Komar. 

Tak terkecuali dalam pelaksanaan ibadah di bulan Ramadan. Bulan yang dinantikan umat Muslim ini juga mensyaratkan kerukunan agar umat Muslim dapat menunaikan ibadah dengan tenang dan khusyuk. 

"Kita bersyukur bisa menyambut Ramadan ini dengan gembira, tanpa rasa takut akan ancaman dan ini modal kita untuk khusyuk beribadah," tuturnya. 

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten itu berharap, kerukunan yang sudah lama terbina di dalam masyarakat terus diperkuat. Salah satunya, dengan meningkatkan kepedulian pada sesama. 

"Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk mengasah kualitas diri dan mempertajam kepedulian sosial," jelasnya.

Komarudin menyatakan, kehadirannya ke acara pelantikan adalah sebagai bentuk penghormatan sekaligus dukungan terhadap warga setempat. Pasalnya, warga Kutajaya selama ini dikenal kompak dan hidup rukun.

"Saya apresiasi apa yang sudah diraih selama ini. Saya harap dapat ditingkatkan," pungkasnya. 

Acara pengukuhan RW 13 dan pelantikan RT turut dihadiri Wakil DPRD Provinsi Banten M Nawa Said Dimyati, Kasi Pemerintahan Pasar Kemis Bayu Adiyaksa, Kepala Kelurahan Kutajaya, tokoh masyarakat dan ratusan warga setempat.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill