Connect With Us

Ketua Dewan Pakar ICMI Tangerang Ajak Warga Perkuat Kerukunan Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Maret 2022 | 17:59

Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin. (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin, mengajak warga Kelurahan Kutaraja, Pasar Kemis, untuk mempererat persaudaraan dan menjaga kerukunan.

Hal tersebut dinilai penting di tengah situasi yang masih terdampak pandemi serta kondisi keamanan dan ekonomi global yang belum stabil. 

"Terlebih sebentar lagi kita akan menjalani ibadah puasa Ramadan, maka perlu kita jaga suasana ini tetap kondusif, saling menghargai, tolong-menolong," kata Komar saat acara Pengukuhan Ketua RW 13, Kelurahan Batujaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 Maret 2022, malam.

Menurutnya, kerukunan antar warga merupakan modal utama bagi perwujudan tujuan hidup bermasyarakat. Sebab tanpa kerukunan, imbuhnya, maka upaya apapun yang dilakukan tak akan mencapai hasil sempurna. 

"Kerukunan dan kekompakan jadi senjata dalam mengatasi masalah sosial, ekonomi, lingkungan, keluarga, dan sebagainya," jelas Komar. 

Tak terkecuali dalam pelaksanaan ibadah di bulan Ramadan. Bulan yang dinantikan umat Muslim ini juga mensyaratkan kerukunan agar umat Muslim dapat menunaikan ibadah dengan tenang dan khusyuk. 

"Kita bersyukur bisa menyambut Ramadan ini dengan gembira, tanpa rasa takut akan ancaman dan ini modal kita untuk khusyuk beribadah," tuturnya. 

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten itu berharap, kerukunan yang sudah lama terbina di dalam masyarakat terus diperkuat. Salah satunya, dengan meningkatkan kepedulian pada sesama. 

"Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk mengasah kualitas diri dan mempertajam kepedulian sosial," jelasnya.

Komarudin menyatakan, kehadirannya ke acara pelantikan adalah sebagai bentuk penghormatan sekaligus dukungan terhadap warga setempat. Pasalnya, warga Kutajaya selama ini dikenal kompak dan hidup rukun.

"Saya apresiasi apa yang sudah diraih selama ini. Saya harap dapat ditingkatkan," pungkasnya. 

Acara pengukuhan RW 13 dan pelantikan RT turut dihadiri Wakil DPRD Provinsi Banten M Nawa Said Dimyati, Kasi Pemerintahan Pasar Kemis Bayu Adiyaksa, Kepala Kelurahan Kutajaya, tokoh masyarakat dan ratusan warga setempat.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill