Connect With Us

Ketua Dewan Pakar ICMI Tangerang Ajak Warga Perkuat Kerukunan Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Maret 2022 | 17:59

Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin. (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin, mengajak warga Kelurahan Kutaraja, Pasar Kemis, untuk mempererat persaudaraan dan menjaga kerukunan.

Hal tersebut dinilai penting di tengah situasi yang masih terdampak pandemi serta kondisi keamanan dan ekonomi global yang belum stabil. 

"Terlebih sebentar lagi kita akan menjalani ibadah puasa Ramadan, maka perlu kita jaga suasana ini tetap kondusif, saling menghargai, tolong-menolong," kata Komar saat acara Pengukuhan Ketua RW 13, Kelurahan Batujaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 Maret 2022, malam.

Menurutnya, kerukunan antar warga merupakan modal utama bagi perwujudan tujuan hidup bermasyarakat. Sebab tanpa kerukunan, imbuhnya, maka upaya apapun yang dilakukan tak akan mencapai hasil sempurna. 

"Kerukunan dan kekompakan jadi senjata dalam mengatasi masalah sosial, ekonomi, lingkungan, keluarga, dan sebagainya," jelas Komar. 

Tak terkecuali dalam pelaksanaan ibadah di bulan Ramadan. Bulan yang dinantikan umat Muslim ini juga mensyaratkan kerukunan agar umat Muslim dapat menunaikan ibadah dengan tenang dan khusyuk. 

"Kita bersyukur bisa menyambut Ramadan ini dengan gembira, tanpa rasa takut akan ancaman dan ini modal kita untuk khusyuk beribadah," tuturnya. 

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten itu berharap, kerukunan yang sudah lama terbina di dalam masyarakat terus diperkuat. Salah satunya, dengan meningkatkan kepedulian pada sesama. 

"Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk mengasah kualitas diri dan mempertajam kepedulian sosial," jelasnya.

Komarudin menyatakan, kehadirannya ke acara pelantikan adalah sebagai bentuk penghormatan sekaligus dukungan terhadap warga setempat. Pasalnya, warga Kutajaya selama ini dikenal kompak dan hidup rukun.

"Saya apresiasi apa yang sudah diraih selama ini. Saya harap dapat ditingkatkan," pungkasnya. 

Acara pengukuhan RW 13 dan pelantikan RT turut dihadiri Wakil DPRD Provinsi Banten M Nawa Said Dimyati, Kasi Pemerintahan Pasar Kemis Bayu Adiyaksa, Kepala Kelurahan Kutajaya, tokoh masyarakat dan ratusan warga setempat.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill