Connect With Us

Vaksinasi Booster Jadi Target Jelang Ramadan di Banten

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 26 Maret 2022 | 08:59

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto saat mendampingi Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza Dahniel meninjau vaksinasi serentak di Pendopo Bupati Lebak. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto memerintahkan Kapolres jajaran untuk mengakselerasi vaksinasi booster sebagai pemenuhan syarat untuk masyarakat dapat melakukan mudik Lebaran 2022.

“Guna mencapai target vaksinasi booster, para Kapolres jajaran telah diinstruksikan untuk lakukan akselerasi-akselerasi sehingga herd immunity masyarakat semakin terwujud jelang Ramadhan 1443 H mendatang,” kata Rudy saat mendampingi Kalemdiklat Polri melakukan peninjauan vaksinasi booster di Pendopo Kabupaten Lebak pada Jumat 25 Maret 2022.

Rudy mengatakan, untuk pelaku perjalanan yang akan mudik pada Hari Raya Idul Fitri 1443H dan sudah dilakukan vaksinasi lengkap booster dapat lebih aman dalam berinteraksi bersama keluarga di kampung halaman. 

“Sepanjang vaksinasi booster dan disiplin Prokes dapat dilaksanakan pada saat Ramadan dan mudik Lebaran, kita optimistis angka penularan Covid-19 tidak akan meningkat kembali,” harap Rudy.

Dalam kegiatan vaksinasi serentak yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Lebak ini, Polda Banten menyiapkan sebanyak 1.000 dosis vaksin baik dosis pertama, kedua, dan booster bagi masyarakat sekitar dan lansia yang dilayani oleh sebanyak 15 vaksinator dari Siedokkes Polres Lebak dan Dinkes Kabupaten Lebak.

Polda Banten bersama Pemerintah Kabupaten Lebak juga menyalurkan sebanyak 1.000 paket sembako yang berisikan beras, minyak, gula, mie instan, dan makanan kaleng kepada masyarakat yang divaksin.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill