Connect With Us

Vaksinasi Booster Jadi Target Jelang Ramadan di Banten

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 26 Maret 2022 | 08:59

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto saat mendampingi Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza Dahniel meninjau vaksinasi serentak di Pendopo Bupati Lebak. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto memerintahkan Kapolres jajaran untuk mengakselerasi vaksinasi booster sebagai pemenuhan syarat untuk masyarakat dapat melakukan mudik Lebaran 2022.

“Guna mencapai target vaksinasi booster, para Kapolres jajaran telah diinstruksikan untuk lakukan akselerasi-akselerasi sehingga herd immunity masyarakat semakin terwujud jelang Ramadhan 1443 H mendatang,” kata Rudy saat mendampingi Kalemdiklat Polri melakukan peninjauan vaksinasi booster di Pendopo Kabupaten Lebak pada Jumat 25 Maret 2022.

Rudy mengatakan, untuk pelaku perjalanan yang akan mudik pada Hari Raya Idul Fitri 1443H dan sudah dilakukan vaksinasi lengkap booster dapat lebih aman dalam berinteraksi bersama keluarga di kampung halaman. 

“Sepanjang vaksinasi booster dan disiplin Prokes dapat dilaksanakan pada saat Ramadan dan mudik Lebaran, kita optimistis angka penularan Covid-19 tidak akan meningkat kembali,” harap Rudy.

Dalam kegiatan vaksinasi serentak yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Lebak ini, Polda Banten menyiapkan sebanyak 1.000 dosis vaksin baik dosis pertama, kedua, dan booster bagi masyarakat sekitar dan lansia yang dilayani oleh sebanyak 15 vaksinator dari Siedokkes Polres Lebak dan Dinkes Kabupaten Lebak.

Polda Banten bersama Pemerintah Kabupaten Lebak juga menyalurkan sebanyak 1.000 paket sembako yang berisikan beras, minyak, gula, mie instan, dan makanan kaleng kepada masyarakat yang divaksin.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

KOTA TANGERANG
Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Jumat, 24 April 2026 | 15:37

Si jago merah melahap gudang penyimpanan sementara bak plastik milik PT Star Cosmos yang berlokasi di Jalan Agus Salim, Kelurahan Poris Plawad Induk, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis malam 23 April 2026.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill