Connect With Us

ADR Group Bantu Sukseskan Vaksinasi Bersama PMI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Maret 2022 | 12:07

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan PT ADR Group menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mendukung pemerintah dalam penanggulangan pandemi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan PT ADR Group menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mendukung pemerintah dalam penanggulangan pandemi. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, upaya ini dilakukan untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam mempercepat vaksinasi, agar pandemi Covid-19 selesai.

"Setiap Sabtu dan Minggu lalu kami menggelar kegiatan sentral vaksin di markas PMI Kota Tangerang sebagai tempat vaksinasi. Alhamdulillah sambutan masyarakat cukup baik dan prosesnya berjalan baik dengan menjaga ketat protokol kesehatan," ujar Oman, Jumat 18 Maret 2022.

Adapun terkait target peserta yang divaksinasi melalui program sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang ini, kata dia, saat ini dimulai dengan 500 vaksinasi per hari.

"Yang penting, sistem terbangun dan tinggal menggandakan sesuai dengan kesiapan sarana dan sumber daya manusia, peran relawan, dan tenaga kesehatan," katanya.

Dia menyebut, agar kegiatan vaksin tidak mengganggu kegiatan PMI yang rutin seperti donor darah, vaksinasi pun sebisa mungkin tidak dilakukan di unit-unit donor darah (UDD).

"Sebab, UDD sangat sibuk untuk melayani donor darah. Selain itu juga melayani masyarakat yang membutuhkan darah," imbuhnya.

Para personel yang melakukan vaksinasi berasal dari gabungan tenaga internal PMI, relawan, staf markas, dan UD yang bahu-membahu mempercepat upaya vaksinasi.

"Demikian pula para donatur perorangan maupun perusahaan. Memang tidak ada jalan lain untuk menangani krisis ini kecuali kolaborasi dan memperkuat solidaritas sosial antar warga," jelasnya.

Oman menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur khususnya PT ADR Group Of Companies yang sudah bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang dan membantu mensukseskan kegiatan Sentral vaksinasi di PMI Kota Tangerang dengan memberikan bantuan atau donasi kepada PMI Kota Tangerang.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill