Connect With Us

ADR Group Bantu Sukseskan Vaksinasi Bersama PMI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Maret 2022 | 12:07

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan PT ADR Group menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mendukung pemerintah dalam penanggulangan pandemi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan PT ADR Group menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mendukung pemerintah dalam penanggulangan pandemi. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, upaya ini dilakukan untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam mempercepat vaksinasi, agar pandemi Covid-19 selesai.

"Setiap Sabtu dan Minggu lalu kami menggelar kegiatan sentral vaksin di markas PMI Kota Tangerang sebagai tempat vaksinasi. Alhamdulillah sambutan masyarakat cukup baik dan prosesnya berjalan baik dengan menjaga ketat protokol kesehatan," ujar Oman, Jumat 18 Maret 2022.

Adapun terkait target peserta yang divaksinasi melalui program sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang ini, kata dia, saat ini dimulai dengan 500 vaksinasi per hari.

"Yang penting, sistem terbangun dan tinggal menggandakan sesuai dengan kesiapan sarana dan sumber daya manusia, peran relawan, dan tenaga kesehatan," katanya.

Dia menyebut, agar kegiatan vaksin tidak mengganggu kegiatan PMI yang rutin seperti donor darah, vaksinasi pun sebisa mungkin tidak dilakukan di unit-unit donor darah (UDD).

"Sebab, UDD sangat sibuk untuk melayani donor darah. Selain itu juga melayani masyarakat yang membutuhkan darah," imbuhnya.

Para personel yang melakukan vaksinasi berasal dari gabungan tenaga internal PMI, relawan, staf markas, dan UD yang bahu-membahu mempercepat upaya vaksinasi.

"Demikian pula para donatur perorangan maupun perusahaan. Memang tidak ada jalan lain untuk menangani krisis ini kecuali kolaborasi dan memperkuat solidaritas sosial antar warga," jelasnya.

Oman menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur khususnya PT ADR Group Of Companies yang sudah bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang dan membantu mensukseskan kegiatan Sentral vaksinasi di PMI Kota Tangerang dengan memberikan bantuan atau donasi kepada PMI Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill