Connect With Us

ADR Group Bantu Sukseskan Vaksinasi Bersama PMI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Maret 2022 | 12:07

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan PT ADR Group menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mendukung pemerintah dalam penanggulangan pandemi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan PT ADR Group menggelar vaksinasi Covid-19 untuk mendukung pemerintah dalam penanggulangan pandemi. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, upaya ini dilakukan untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam mempercepat vaksinasi, agar pandemi Covid-19 selesai.

"Setiap Sabtu dan Minggu lalu kami menggelar kegiatan sentral vaksin di markas PMI Kota Tangerang sebagai tempat vaksinasi. Alhamdulillah sambutan masyarakat cukup baik dan prosesnya berjalan baik dengan menjaga ketat protokol kesehatan," ujar Oman, Jumat 18 Maret 2022.

Adapun terkait target peserta yang divaksinasi melalui program sentra vaksinasi PMI Kota Tangerang ini, kata dia, saat ini dimulai dengan 500 vaksinasi per hari.

"Yang penting, sistem terbangun dan tinggal menggandakan sesuai dengan kesiapan sarana dan sumber daya manusia, peran relawan, dan tenaga kesehatan," katanya.

Dia menyebut, agar kegiatan vaksin tidak mengganggu kegiatan PMI yang rutin seperti donor darah, vaksinasi pun sebisa mungkin tidak dilakukan di unit-unit donor darah (UDD).

"Sebab, UDD sangat sibuk untuk melayani donor darah. Selain itu juga melayani masyarakat yang membutuhkan darah," imbuhnya.

Para personel yang melakukan vaksinasi berasal dari gabungan tenaga internal PMI, relawan, staf markas, dan UD yang bahu-membahu mempercepat upaya vaksinasi.

"Demikian pula para donatur perorangan maupun perusahaan. Memang tidak ada jalan lain untuk menangani krisis ini kecuali kolaborasi dan memperkuat solidaritas sosial antar warga," jelasnya.

Oman menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur khususnya PT ADR Group Of Companies yang sudah bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang dan membantu mensukseskan kegiatan Sentral vaksinasi di PMI Kota Tangerang dengan memberikan bantuan atau donasi kepada PMI Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill