Connect With Us

Baru Capai 8,9 Persen, Vaksinasi Booster di Kabupaten Tangerang Digencarkan

Basuki Rahmat Nugroho | Senin, 14 Maret 2022 | 23:35

Vaksinasi booster di Supermal Karawaci, Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.go.id / Rangga A Zuliansyah)

TANGEWANGNEWS.com-Saat ini vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang baru mencapai 8,9 persen atau lebih dari 195.420 orang. Untuk meningkatkan capaian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus menggencarkan vaksinasi dosis ketiga tersebut di sentra-sentra vaksin.

"Kita sedang gencar melakukan vaksinasi booster di berbagai tempat. Selain di puskesmas dan rumah sakit, kita juga mengadakan di sentra vaksin. Seperti di Supermal Karawaci, kita lakukan selama tiga hari dengan target 2.850 orang," ucap Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Senin 14 Maret 2022.

Hendra menjelaskan, data cakupan vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga Minggu 13 Maret 2022, untuk dosis pertama sebesar 2.234.293 orang dan untuk dosis kedua sebesar 1.777.194 orang, dari total sasaran vaksinasi sebesar 2.851.583 orang.

Kemudian, vaksinasi dosis ketiga atau booster sudah disuntikkan kepada 195.420 orang sasaran. "Sasaran vaksinasi booster adalah masyarakat berusia 18 tahun ke atas, dengan memprioritaskan orang lanjut usia dan masyarakat rentan," kata Hendra.

Ia mengingatkan, meski telah divaksin masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan, serta terus waspada terhadap penularan COVID-19 varian Omicron.

Kepala Puskesmas Kelapa Dua drg. Raden Roro Trully Kartikawatie mengatakan, untuk total petugas vaksin di tempat tersebut terdiri dari 60 petugas, yang berasal dari tim nakes puskesmas dan tim nakes dari faskes swasta yang berada di wilayah Puskesmas Kelapa Dua.

Lalu, dibantu juga oleh 20 orang dari tim Supermall Karawaci yang terdiri dari 5 filter link pendaftaran, 5 untuk cek suhu dan nomer antrian dan 10 input data di meja 1.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Supermal Karawaci yang sudah memfasilitasi tempat untuk pemberian vaksin dosis ketiga ini," ujarnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill