Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN
Selasa, 10 Maret 2026 | 21:51
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan tunjangan hari raya (THR) sebesar Rp141,61 miliar untuk aparatus sipil negara (ASN) di wilayahnya.
TANGEWANGNEWS.com-Saat ini vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang baru mencapai 8,9 persen atau lebih dari 195.420 orang. Untuk meningkatkan capaian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus menggencarkan vaksinasi dosis ketiga tersebut di sentra-sentra vaksin.
"Kita sedang gencar melakukan vaksinasi booster di berbagai tempat. Selain di puskesmas dan rumah sakit, kita juga mengadakan di sentra vaksin. Seperti di Supermal Karawaci, kita lakukan selama tiga hari dengan target 2.850 orang," ucap Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Senin 14 Maret 2022.
Hendra menjelaskan, data cakupan vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga Minggu 13 Maret 2022, untuk dosis pertama sebesar 2.234.293 orang dan untuk dosis kedua sebesar 1.777.194 orang, dari total sasaran vaksinasi sebesar 2.851.583 orang.
Kemudian, vaksinasi dosis ketiga atau booster sudah disuntikkan kepada 195.420 orang sasaran. "Sasaran vaksinasi booster adalah masyarakat berusia 18 tahun ke atas, dengan memprioritaskan orang lanjut usia dan masyarakat rentan," kata Hendra.
Ia mengingatkan, meski telah divaksin masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan, serta terus waspada terhadap penularan COVID-19 varian Omicron.
Kepala Puskesmas Kelapa Dua drg. Raden Roro Trully Kartikawatie mengatakan, untuk total petugas vaksin di tempat tersebut terdiri dari 60 petugas, yang berasal dari tim nakes puskesmas dan tim nakes dari faskes swasta yang berada di wilayah Puskesmas Kelapa Dua.
Lalu, dibantu juga oleh 20 orang dari tim Supermall Karawaci yang terdiri dari 5 filter link pendaftaran, 5 untuk cek suhu dan nomer antrian dan 10 input data di meja 1.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Supermal Karawaci yang sudah memfasilitasi tempat untuk pemberian vaksin dosis ketiga ini," ujarnya.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan tunjangan hari raya (THR) sebesar Rp141,61 miliar untuk aparatus sipil negara (ASN) di wilayahnya.
TODAY TAGPengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews