Connect With Us

Baru Capai 8,9 Persen, Vaksinasi Booster di Kabupaten Tangerang Digencarkan

Basuki Rahmat Nugroho | Senin, 14 Maret 2022 | 23:35

Vaksinasi booster di Supermal Karawaci, Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.go.id / Rangga A Zuliansyah)

TANGEWANGNEWS.com-Saat ini vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang baru mencapai 8,9 persen atau lebih dari 195.420 orang. Untuk meningkatkan capaian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus menggencarkan vaksinasi dosis ketiga tersebut di sentra-sentra vaksin.

"Kita sedang gencar melakukan vaksinasi booster di berbagai tempat. Selain di puskesmas dan rumah sakit, kita juga mengadakan di sentra vaksin. Seperti di Supermal Karawaci, kita lakukan selama tiga hari dengan target 2.850 orang," ucap Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Senin 14 Maret 2022.

Hendra menjelaskan, data cakupan vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga Minggu 13 Maret 2022, untuk dosis pertama sebesar 2.234.293 orang dan untuk dosis kedua sebesar 1.777.194 orang, dari total sasaran vaksinasi sebesar 2.851.583 orang.

Kemudian, vaksinasi dosis ketiga atau booster sudah disuntikkan kepada 195.420 orang sasaran. "Sasaran vaksinasi booster adalah masyarakat berusia 18 tahun ke atas, dengan memprioritaskan orang lanjut usia dan masyarakat rentan," kata Hendra.

Ia mengingatkan, meski telah divaksin masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan, serta terus waspada terhadap penularan COVID-19 varian Omicron.

Kepala Puskesmas Kelapa Dua drg. Raden Roro Trully Kartikawatie mengatakan, untuk total petugas vaksin di tempat tersebut terdiri dari 60 petugas, yang berasal dari tim nakes puskesmas dan tim nakes dari faskes swasta yang berada di wilayah Puskesmas Kelapa Dua.

Lalu, dibantu juga oleh 20 orang dari tim Supermall Karawaci yang terdiri dari 5 filter link pendaftaran, 5 untuk cek suhu dan nomer antrian dan 10 input data di meja 1.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Supermal Karawaci yang sudah memfasilitasi tempat untuk pemberian vaksin dosis ketiga ini," ujarnya.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill