Connect With Us

Baru Capai 8,9 Persen, Vaksinasi Booster di Kabupaten Tangerang Digencarkan

Basuki Rahmat Nugroho | Senin, 14 Maret 2022 | 23:35

Vaksinasi booster di Supermal Karawaci, Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.go.id / Rangga A Zuliansyah)

TANGEWANGNEWS.com-Saat ini vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang baru mencapai 8,9 persen atau lebih dari 195.420 orang. Untuk meningkatkan capaian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus menggencarkan vaksinasi dosis ketiga tersebut di sentra-sentra vaksin.

"Kita sedang gencar melakukan vaksinasi booster di berbagai tempat. Selain di puskesmas dan rumah sakit, kita juga mengadakan di sentra vaksin. Seperti di Supermal Karawaci, kita lakukan selama tiga hari dengan target 2.850 orang," ucap Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Senin 14 Maret 2022.

Hendra menjelaskan, data cakupan vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga Minggu 13 Maret 2022, untuk dosis pertama sebesar 2.234.293 orang dan untuk dosis kedua sebesar 1.777.194 orang, dari total sasaran vaksinasi sebesar 2.851.583 orang.

Kemudian, vaksinasi dosis ketiga atau booster sudah disuntikkan kepada 195.420 orang sasaran. "Sasaran vaksinasi booster adalah masyarakat berusia 18 tahun ke atas, dengan memprioritaskan orang lanjut usia dan masyarakat rentan," kata Hendra.

Ia mengingatkan, meski telah divaksin masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan, serta terus waspada terhadap penularan COVID-19 varian Omicron.

Kepala Puskesmas Kelapa Dua drg. Raden Roro Trully Kartikawatie mengatakan, untuk total petugas vaksin di tempat tersebut terdiri dari 60 petugas, yang berasal dari tim nakes puskesmas dan tim nakes dari faskes swasta yang berada di wilayah Puskesmas Kelapa Dua.

Lalu, dibantu juga oleh 20 orang dari tim Supermall Karawaci yang terdiri dari 5 filter link pendaftaran, 5 untuk cek suhu dan nomer antrian dan 10 input data di meja 1.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Supermal Karawaci yang sudah memfasilitasi tempat untuk pemberian vaksin dosis ketiga ini," ujarnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill