Connect With Us

Ngaku Polisi, Pemuda Ini Peras ABG Nongkrong di Tigaraksa Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2022 | 13:07

Barang bukti ponsel yang dirampas oleh polisi gadungan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-pria berinisial RZ, 22, dibekuk Unit Reskrim Polsek Tigaraksa setelah mengaku sebagai anggota polisi untuk memeras ABG yang sedang nongkrong.

Pemuda asal Tigaraksa, Kabupaten Tangerang beraksi di Kampung Kedondong, Desa Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Selasa 21 Juni 2022, lalu.

Ia mendatangi korban berinisial Y, 19, yang ketika itu tengah nongkrong di pinggir jalan. "Lalu tersangka RZ mengancam korban akan menembaknya apabila korban tidak menyerahkan harta bendanya," kata Kapolsek Tigaraksa AKP Hengki Kurniawan, Rabu 29 Juni 2022.

Saat melancarkan aksinya, tersangka mengenakan kaos bertuliskan Polisi. Dengan penampilan itu, tersangka mengaku sebagai anggota Polri, sehingga korban pun ketakutan dan  menyerahkan dua unit ponselnya.

Korban kemudian melaporkan peristiwa itu ke Polsek Tigaraksa. Berdasarkan ciri-ciri yang disebutkan korban, polisi kemudian langsung melakukan penyelidikan.

"Pada Sabtu (25 Juni 2022), kami menangkap tersangka di Jalan Raya Aria Jaya Santika, Desa Pasirnangka, Kecamatan Tigaraksa," ucap Hengki.

Tersangka berikut barang bukti kemudian dibawa ke Polsek Tigaraksa untuk pemeriksaan lebih lanjut.

PROPERTI
Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Selasa, 14 Oktober 2025 | 09:14

Paramount Land meluncurkan hunian mewah berkonsep The Ultimate Luxury Living di kawasan selatan Gading Serpong, Matera Signature.

BANTEN
Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Bahaya Radiasi Radionuklida Cesium-137 (Cs-137) mengambil langkah taktis dan terukur untuk menuntaskan masalah radiasi di kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.

KAB. TANGERANG
KORMI Kabupaten Tangerang Bakal Gelar Muskab, Agendakan Pilih Ketua Definitif Baru 

KORMI Kabupaten Tangerang Bakal Gelar Muskab, Agendakan Pilih Ketua Definitif Baru 

Selasa, 14 Oktober 2025 | 13:16

Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Tangerang akan menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) untuk menentukan Ketua KORMI masa bakti 2025–2029, pada 2 November 2025, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill